当前位置: 彩云网评/ 云时评
“绿色食品牌”让丽江更有韵味
2018-06-11 17:30:05   来源:云南网
分享至:

 

彩云网评特约评论员 雷钟哲

6月10日,丽江市打造世界一流“绿色食品牌”新闻发布会在昆明举行。《丽江市打造世界一流“绿色食品牌”先行先试实施方案》也已出台。丽江将重点发展当地特色水果、高山蔬菜、道地中药材、高端肉牛羊、高山花卉、丽江青刺果6大产业,努力把丽江打造成世界一流、具有“丽江韵味”的“绿色食品”品牌主产地、世界一流“绿色食品”品牌知名地、世界一流“绿色食品和健康养生”深度融合目的地。(6月10日 云南网)

丽江“绿色食品牌”先行先试实施方案,为我们擘画出未来丽江的壮美蓝图,韵味别致、魅力独特。无论是“绿色食品”品牌主产地、品牌知名地还是“绿色食品和健康养生”深度融合目的地,都让我们对明天的丽江,充满着热切的向往和满满的期待。

丽江作为美丽中国的一张名片,天蓝地绿、水清土净,自然风光旖旎,历史文化悠久,地理位置独特,各类资源富集,具有打造世界一流“绿色食品牌”得天独厚的优势。首先,丽江市水源清洁,土壤肥沃无污染,为实现农业差异化发展和生产区域性原生态农产品提供了先天条件。其次,近年来丽江依托旅游资源和国内外知名度,走农旅结合的发展路子,不仅成了丽江农业的最大亮点,而且为打造世界一流“绿色食品牌”营造了良好的发展环境。第三,丽江主动融入国家重大战略,立足区位优势,构建起航空、公路、铁路为一体的综合交通网络,为打造世界一流“绿色食品牌”打开海内外大通道提供了商贸、物流保障。

除此之外,丽江独具特色的华坪芒果、丽江雪桃、软籽石榴、沃柑等优质特色农产品,以及以松茸、牛肝菌、羊肚菌为代表的野生食用菌和道地中药材,还有丽江黑山羊、优质肉牛等等,都为丽江打造世界一流“绿色食品牌”提供了良好的产业基础。充分利用这些基础,丽江先行先试《方案》规划的时间表、路线图,即2025年末丽江打造成世界一流的“绿色食品和健康养生”深度融合目的地,就会在奋斗中成为现实。那时,丽江的特有韵味,就会彰显更大的魅力。

 

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

 

 

责任编辑: 张洁一
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信