当前位置: 彩云网评/ 云观点
【圆桌三鸣】推进六项工作 让云南旅游进入“云时代”
2018-04-04 12:27:37   来源:云南网
分享至:

 

彩云网评特约评论员 殷建光

据云南网报道, 4月2日, 云南省委副书记、省长阮成发在省政府“一部手机游云南”建设专题会议上要求,确保“一部手机游云南”于6月1日正式上线运营,让“带手机游云南——说走就走,全程无忧”成为现实。

中国经济进入高质量发展时代,旅游经济迎来新的发展阶段。“一部手机游云南”是云南省主动拥抱新时代,促进旅游经济转型升级的重要举措,同时也宣告云南旅游即将进入“云时代”。

云时代就是云计算时代,云计算的应用包含这样的一种思想,把力量联合起来,给其中的每一个成员使用,旅游经济只有进入这样的云时代,才能走进每个人的心坎,才能真正的进入到高质量时代。

“一部手机游云南”自3月1日试运行以来,在业界引起反响,初步显示了发展潜力。如何让其劈波斩浪、扬帆远航?关键是要做好六个方面的工作:全面优化完善平台,加强云南整体形象设计;全力做好资源上线工作,确保城市景区资源权威、经典、精彩上线;全力推进全域旅游,加快推出精品游线路,丰富旅游产品供给;全面做好公共服务建设,加快4G网络全覆盖、公共厕所建设维护和高速公路服务区改造提升等工作;重塑旅游投诉机制,牢固树立游客是上帝、云南旅游形象第一的意识;精心谋划,充分利用线上线下等多个渠道加大“一部手机游云南”上线宣传推介力度。这六大实施的过程,业就是建立大数据、云世界的过程。

云南一直以来就有“ 彩云之南”、“七彩云南”的称谓,旅游资源丰富,是人类文明重要发祥地之一。在中华民族生死存亡的时刻,云南是全国抗战的大后方,做出了重要贡献。云南丰富的人文、旅游资源,说不完,也讲不完。所以,充分利用大数据、云计算来发展旅游经济,必将精彩纷呈。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑: 张洁一
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信