当前位置: 彩云网评/ 云时评
【彩云网评】打通官民互动通道为云南跨越式发展凝聚伟力
2018-03-13 17:21:38   来源:云南网
分享至:

 

       彩云网评特约评论员 高永维

全国两会期间,云南省省长阮成发通过人民网《地方领导留言板》致信网友,介绍云南的发展思路和举措,同时热情邀请网友到云南调研指导、观光考察、休闲度假,展现出了新时代官民互动的生动场景,有效拉近了政府与群众的距离,也为云南的跨越式发展聚集着民意、凝聚着伟力。

一个地方要实现又好又快发展,离不开人民群众的支持和奉献。如果我们能够做到问政于民,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,把人民满意作为标准,使决策符合民意、让政策赢得民心,各项事业就会蹄疾步稳,经济社会发展就有了坚强支撑。

问政于民方知得失。通过网络平台打通官民互动通道,网民对于云南发展提出好的建议,对存在的问题直言不讳,政府官员在网上及时回应网民关切,讲清楚云南要怎么干、干成什么样,这样无疑更能够广聚民智、推动发展。能坦然接受点赞和“拍砖”,最终实现的定然是干群关系的融洽,是齐心协力朝着预定的目标坚定前行。

打通官民互动通道,更应该成为工作的常态。打通官民互动通道,不只有网络平台一个渠道,还可以调研、下访等多种方式广开言路。政府在干什么、干得怎么样,时常让群众来打个分,形成推动工作的压力和动力。群众有什么好的意见和建议,如果能够直达领导干部,就能够使具体决策更加科学。

构建和谐的官民互动通道,当然离不开省长的亲力亲为,但更需要的是各级干部的主动参与,这样各项工作就能赢得群众的充分理解和支持,开创云南跨越式发展新局面就能凝聚起磅礴力量。

政之所兴,在得民心、顺民意。打通官民互动通道,让领导干部倾听真实的民声,让群众呼声转化为推动发展的科学决策,云南一定能够加速开创跨越式发展新局面,谱写出精彩无限的中国梦的云南篇章。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

 

责任编辑: 李雪瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信