当前位置: 彩云网评/ 云报要论
坚决打赢新时代第一场硬仗
——以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神做好新一年开局工作④
2018-02-08 08:49:19   来源:云南网
分享至:

迈入新时代,进入决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,云南的第一场硬仗就是脱贫攻坚战。面对新形势、新任务、新要求,我们必须提振精气神,聚焦目标,勇于担当,铆足干劲,务求全胜,确保在新时代新征程中不掉队不落伍,实现我们对各族人民的庄严承诺。     

当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段,既面临着一些深层次的矛盾和问题,也面临不少新情况新挑战,越往后推进,任务就越艰巨,面对的都是难啃的“硬骨头”。脱贫攻坚工作千头万绪,我们首先要进一步提高政治站位,强化政治责任,提升思想认识,以争创一流的追求、比学赶超的势头、奋勇争先的干劲去冲锋陷阵、攻坚克难。要把作风建设摆到更加突出的位置,将脱贫攻坚作为对干部作风最直接的检验,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的措施、更优良的作风,坚决打赢新时代第一场硬仗。     

打赢新时代第一场硬仗,我们要从实际出发,真正围绕脱贫干,抓住关键问题干,发动群众一起干。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中力量攻克深度贫困堡垒;要突出问题导向、目标导向和结果评价,以实情为依据、以实效为目标,在凝聚各方力量上狠下功夫,着力构建大扶贫格局;要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以落细落小落实的态度,把各项工作落实到位,在“比”中找到差距,在“学”中补齐短板,在“赶”中干出实效,在“超”中把握主动,推动脱贫攻坚不断迈上新台阶。     

决战脱贫攻坚,时间紧迫、责任重大。各级领导干部必须不断强化政治责任,带头转变工作作风,坚决保证思想认识到位、工作作风过硬、攻坚措施扎实、执行纪律严明,真正把脱贫任务抓在手上、干在实处,全力以赴向贫困发起总攻,众志成城实现脱贫攻坚目标,用实实在在的发展成果和攻坚成效向党和人民交出满意的答卷。

责任编辑: 李雨施
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信