当前位置: 彩云网评/ 新版头条
寒冷冬日,总有人在偷偷爱着你
2018-01-09 15:50:10   来源:央视新闻
分享至:

  这个冬天很冷,大雪压顶,天寒地冻……但这个寒冬,也有很多来自陌生人的善意,让人无比温暖,告诉你有人在偷偷爱着你。

  大雪封路交警跨省护送学生返程

  6日,山西闻垣高速普降大雪,所有收费站全部封闭,一辆载有42名学生的客车被困。河南和山西两省交警,展开了跨省接力护送。在河南高速交警的护送下,客车一来到省际豫晋收费站,山西交警就准备好了食物和热水。

  交警:警车走哪你走哪。

  客车司机:啊, 好好好。

  两省交警接力护送,历经4个多小时,这辆跨越河南山西的客车终于平安抵达运城,学生们也回到温暖的教学楼中。

  千车滞留交警医院接力救助重病婴儿

  在许广高速湖北天门段,暴雪封路导致上千辆车滞留,3000多名旅客被困。而附近村里的一名36天大的婴儿,因为感冒发烧导致支气管肺炎,病情严重。山路结冰崎岖难行,急救车无法到达,当地警方迅速出动。医院为他们开通了绿色通道,让婴儿得到有效救治,脱离了危险。

  大雪封山教师徒步10多里背回试卷

  7日,是甘肃天水中滩镇西坪初级中学期末考试的日子。由于当地连日降雪,山区交通一度中断,学校校长张三虎,就带着3位老师抄小道下山,前往城区领取试卷。

  而回来的路上,老师们徒步10多里,花了几个小时,把上百斤的试卷背上了山。这几位教师用他们的“行走”告诉了自己的学生——行者无疆;负重方能行远。

  数九天寒执勤辅警收到了热奶茶

  高静和金琳是四川成都都江堰市交警大队的两名辅警。6日,她俩某路口站岗时,突然收到了两杯热腾腾的奶茶。外卖订单上写着:送给两个寒风中的交警姐姐,一定要热!一定要热!不知道她们的名字和电话,送到后给我发个信息就好,谢谢!”

 

  当天气温2℃,25岁小高路过时看到交警冷得搓手跺脚,所以点了奶茶,他说,看到交警姐姐脸都冻红了,本来打算自己送过去的,可惜自己在工作不方便,所以委托外卖小哥。

  零下6℃ 一份外卖引发爱心接力

  在河南,一份点名要送给环卫师傅的外卖订单,引发了一场爱心接力。

  4号下午,开封的气温只有零下6度。有人在外卖平台上点了50份热粥,而备注上都写着:“餐不用送,麻烦将这些粥就近送给路边除雪的环卫工人和那些正在送外卖的小哥。”下单的人是当地的市民张华。

  河南开封市民 张华:

  传达一下我们对环卫工人和外卖骑手的谢意。是他们的坚守和付出,才保证了我们在雨雪天气 能够平安出行。

  当天接到这笔订单的商家看了备注深受感动,多送出十多份粥。

  开封休闲餐吧店长张晖:

  因为知道环卫工人在一线工作也不容易,特别的辛苦,所以我们商家也奉献一点。

  当天接到这笔订单的送餐员娄高科,看了备注以后深受感动。原本他可以一口气挣60多元,但他却把订单分给了10个同事。只有这样,才能让每一个人都喝到热粥。

  外卖送餐员 娄高科:

  我的这个费用挣不挣无所谓,因为张先生毕竟比我们付出的要多,我们也是为了及时的把这粥送到环卫工人,把张先生的这份爱心及时的送出去。

  最终,外卖小哥招呼环卫师傅一起喝粥的视频,引发了人们的关注,大家纷纷点赞。

  环卫工人:

  喝了粥,身上就暖和了。

  而这场暖心接力其实并没有结束,第二天,外卖平台不仅把这笔订单的钱全退了回去,而且还额外奖励了当事人500块钱。

  素昧平生的人,

  却是这个世界上偷偷爱着你的人…

  这些来自陌生人的爱,

  让这个世界变得很暖!

  你曾被陌生人温暖过吗?

  留言告诉更多人吧!

责任编辑: 彭敏杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信