当前位置: 彩云网评/ 云报要论
【即时跟评】追求质量才能持续发展
2017-12-29 08:26:18   来源:云南网
分享至:

朱婧

近年来,我省加快推进旅游产业转型升级步伐,下大力气整治旅游市场秩序,不断增加旅游产品和服务的有效供给,全面提升旅游产业发展质量和综合效益。实现发展目标,首先需要旅游市场中企业和组织健康发展、可持续发展,为自身创造经济效益,而后推动旅游产业不断提质增效。

获评“云南省人民政府质量奖”的唯一旅游服务企业——云南腾冲火山热海投资开发有限公司,在发展过程中,始终坚持质量控制的原则,做好企业管理,优化旅游产品和服务,收获了较好的经济效益和社会效益,也为自己开拓了广阔的发展空间。

旅游企业在发展过程中,因为投资巨大,投资周期长、收益慢,很容易急功近利就陷入“不求质量,只求走量”的发展模式上去。很多价格较低的旅游产品质量也很差,只能靠旅游购物分成或其他方式获利。云南腾冲火山热海投资开发有限公司坚持把质量放在首位,将质量管理从单一的针对产品的管理手段发展到针对组织整个运作流程的管理方法,企业管理科学规范,悉心耕耘品牌,成就了企业自身的发展。

凭借腾冲温泉这一旅游资源,企业并未做单一开发,而是进一步深度挖掘、合理利用多种旅游资源,做精旅游项目,做大旅游品牌,提升旅游服务层次和品位。在旅游观光的基础上,还提供休闲疗养、度假养生等为一体的综合性服务;以提升游客的体验为出发点,创新服务方式,打造个性化服务、亲情化服务、体验服务、标准化服务、互联网服务等。对旅游服务质量的孜孜以求,激发着企业创新的动力,致力于景区品质、品位的打造,潜心探索新兴旅游业态,延长旅游产业链,有力提升了旅游产品的供给和服务。

无论是企业谋求发展还是旅游业健康发展,质量都是硬杠杠。对产品的质量控制,不动摇对质量的追求,才能获得有“质量”的发展。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信