云南网
首页 | 邮箱    
【学思践悟十九大】“指尖上”的学思践悟
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-28 09:36:54 星期四  来源:中国军网

  手指轻划,十九大精神理论文章、报纸摘要,知话要点实现同步共享;网上交流,思想碰撞的火花不断延伸。近日,陆军炮兵防空兵学院南京校区学员八队充分利用手机“微平台”深入学习十九大精神,为学员学习贯彻十九大精神内化于心、外化于行、固化于魂开辟出一块“新园地”。

  随着十九大精神学习的不断深入,学员们的学习需求不断提升,渴望深度解读文章、精彩点评的愿望愈加强烈,学理论、用理论的热情越来越高。为了满足学员的学习需要,针对零散时间多、接触手机网络方便的特点,该队严格按照手机使用管理规定,充分利用手机“微平台”,实现便利“微课堂”掌上阅读——学习经常化、学习时间零散化、学习方式不定化,充分利用“三化”学习调动学员主观能动性,让学员能够在自主时间随时随地浏览、学习十九大动态;课余时间,大家通过微信互相推送优质文章,积极发声、互动热烈。同时,学员通过“学习体会交流平台”发出学员内心的“十九大”声音。

  “网络‘微学习’活动灵活多样、接地气,让我们在一次次‘思想’‘网络’穿行中对十九大精神的理解更深了、践行强军目标的动力更足了……”学员汪超道出了大家的心声:“‘指尖上’的学习为学员们学习报告精神、探讨交流体会提供了新的阵地,营造了浓厚的学习氛围,充分满足了学员碎片化学习的需要,为学习十九大注入了新的动力。”

责任编辑: 武铭方  
×