当前位置: 彩云网评/ 风向标
【彩云网评】健康扶贫专栏为脱贫攻坚增砖添瓦
2017-12-19 20:35:20   来源:云南网
分享至:

彩云网评特约评论员 胡勇俊

12月18日,云南省卫计委和云南网联手打造的“云南健康扶贫”专栏正式上线。专栏位于云南网健康频道(http://health.yunnan.cn/)二屏,专栏主要集纳相关“云南健康扶贫”的新闻、资讯,共分为政策、基层和故事三个分栏,并对重点新闻进行重点图文推送。(12月18日《云南网》)

为实施健康扶贫工程,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,国家相关部门出台了专门的指导意见,云南省政府也出台了《云南省健康扶贫30条措施》。此次省卫计委和云南网联合打造“云南健康扶贫”栏目,为健教扶贫工作搭建宣传交流平台,对深入推动我省健康扶贫、促进整体脱贫攻坚工作进展,将起到积极作用。

当前,在脱贫攻坚的主战场上,面对贫中之贫、困中之困的攻坚硬骨头,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,运用健康扶贫方式,用好“精准”尺子,针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,采取有效措施,可全面提高农村贫困人口健康水平,为农村贫困人口与全国人民一道迈入全面小康社会提供健康保障, 确保脱贫攻坚任务如期完成。

在具体的实施过程中,利用云南网省级媒体宣传平台,协同云南网微信公众号等传播矩阵,建立一个集健康扶贫新政策,新成效、新模式、新亮点为一体的平台,犹如是健康扶贫路上的一个驿站。可以说,“云南健康扶贫”专栏是一个双面利好,对贫困家庭、贫困人口来说是让身体回归健康的好帮手,是脱贫致富的新依托;对社会各界来说,是增长健康知识,提升健康素养的一扇窗,是了解和参与全省脱贫攻坚的主阵地。相信,通过“云南健康扶贫”栏目的有效运营,一定会在脱贫攻坚的主战场上起到增砖添瓦的作用。

对“云南健康扶贫”栏目运营者来说,经营管理好网站,编采脱贫一线的动人故事,反映建档立卡贫困户享受到健康扶贫好政策后“感党恩、跟党走”的故事,唱响云南健康扶贫工作的好声音,讲好健康扶贫攻坚的励志故事,既是工作上的要求,也是时代赋予的使命。因此,要以神圣的使命感,高度的责任感,以扎实的工作,激发实施健康扶贫工程的动力,凝聚脱贫攻坚的社会合力,全面服务我省“健康扶贫”工作,推动脱贫攻坚的扎实进展。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信