彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评·圆桌三鸣】奚梦瑶请你记住
不要在车祸现场微笑
2017-11-23 19:00:00  来源:云南网

彩云网评特约评论员 张京徽

维密的史上第一摔,属于一个中国人:奚梦瑶。

这肯定不光荣。

不过还好,奚梦瑶在之前的一个采访中就提到,她还没在维密台上摔过跤,主持人然后问她假如摔了怎么办,奚梦瑶的回答是:退休。

作为一个媒体人,我在为这位主持人疯狂打call的同时,也觉得目前网上关于奚梦瑶的争论完全没有意义:奚梦瑶自己都说了,在维密的T台上摔倒了就退役,你们还瞎争个什么?

退役是现代的说法,放在古时候,就是金盆洗手。当年刘正风金盆洗手,打算洗了之后就不再做黑社会,去当更有前途的公务员,结果就是因为左冷禅反对,最后居然闹到家破人亡的地步。刘正风的惨案虽然是虚构的,但它在中国历史中很有代表性,我们应该尊重每个人金盆洗手(脚)的权利,否则的话,社会就会出大乱子。

现在你们替奚梦瑶出面,反对她金盆洗脚,你们是要当左冷禅么?你们的居心何在?

奚梦瑶虽然在模特这条路上已经走到尽头了,但是在娱乐圈混得非常好,看看她的微博下面,陈学冬陈赫吉克隽逸莫文蔚何炅赵丽颖杨幂……半个娱乐圈的人都露了脸,都在扮演左冷禅的角色,都在说“虽然你摔了一跤但是你在我心里是最棒的”——拜托,一个摔跤的模特就已经是最棒的了,你们让那些没摔跤的模特怎么想?你让阿米尔汗怎么想?

奚梦瑶适合当模特还是娱乐网红,我觉得不应该有什么争议,她虽然在T台上摔倒了,但她可以在娱乐圈爬起来。从她的人脉来看,这不是问题,我觉得最大的问题,可能是她的演技。左冷禅们阻止奚梦瑶退役的理由之一,是她在摔倒时依然保持微笑。可在我看来,这微笑真的没法让我感动,它勉强可算是尴尬而不失礼貌的微笑。

摔倒时的微笑已经很尴尬了,可奚梦瑶爬起来后居然又摔了一跤,然后她又笑了!从奚梦瑶的微笑之尴尬来看,我一度怀疑她中了星宿派的三笑逍遥散,据说中了此种毒药之人,死前会诡异的笑三次。当年的苏星河和玄难大师,就是被丁春秋下了此种毒药而死。还好还好,奚梦瑶只笑了两次。

微笑在通常情况下,是一种传递友好的社交手段,它有一个潜台词是:自信。奚梦瑶在维密的T台上摔跤,而且差点摔了两次,我觉得无论如何与自信扯不上关系。别的模特是在走台步的时候顺便微笑,奚梦瑶是在微笑的时候顺便摔跤。

这样的演技,我觉得别说娱乐圈了,就连记者这个职业她可能都无法胜任。前几天有位女记者在车祸现场微笑并摆出剪刀手,然后在网上引起轩然大波,据说已经被开除了,这说明大家对于在车祸现场微笑的行径还是普遍不认同的。奚梦瑶这维密史上第一摔,活生生就把维密二十周年的秀摔成了车祸现场。奚梦瑶的代价是惨痛的,我希望无论是记者还是娱乐圈网红,抑或是模特,都要记住一个原则:不要在车祸现场微笑。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。