彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评·圆桌三鸣】不做键盘侠 切莫乱喷人
2017-11-23 18:48:03  来源:云南网

彩云网评特约评论员 路易王

人人都有恻隐之心,我在街上要是看到一个二傻子摔倒恐怕也会心生怜悯。更何况这次是在T台摔倒的维密天使。我觉得奚梦瑶挺可怜,值得同情,坐在键盘和电视机前的你也大可不必如此激动,喷她,真没必要。 奚梦瑶这一摔估计会对她未来的模特生涯有很大的影响,据说这是第一个在T台上摔倒的维密天使。虽说奚梦瑶不是首席签约模特这个级别,但是“摔倒”这个事儿在模特这个圈子里还是会成为评判她是否专业的一个标准。

不过请各位看官注意,能否评价她是否专业的人是模特这个行业的从业人员,让专业人士评价专业人士这才是令人信服的。现在喷她或赞她的也大多都是和你我一样的旁观者。估计所有喷她不专业的喷子们都不是模特圈的“专业人士”。

既然你我都没有“资格”批评她,那为何还是有那么多的人去讨论一件看似很正常的舞台事故?我认为现在去讨论这件事的人大致分为三类:一是看到她摔到的尴尬的人们;二是和我一样心生怜悯之人;三是蹭热度拉流量的。

对于行为三,我个人认为是商业行为,这事儿无可厚非,有时候甚至是双赢,也就没必要过多讨论。至于同情她的人,应该和我的想法一样,起了恻隐之心。越是和奚梦瑶本人熟识的人这种情绪就越发强烈,这也成了第一种喷她的人的“点”,认为她既然不专业,就没啥情义可讲。

喷子喷奚梦瑶无非是想从两个方面着手,一是她到底够不够专业?身材到底是不是符合“维密标准”?二是维密走秀票价那么昂贵,出了舞台事故真替土豪们心疼,并要求主办方给说法。现在喷她的大部分应该是第一种情况,大家看到她摔倒就下意识地认为她不够专业,丢脸,甚至是丢中国人的脸。在喷她的过程中有种恨铁不成钢的情绪在里面。

站在这两个角度喷奚梦瑶的人我觉得都很有问题,首先她的专业问题绝非是你我这样的圈外观众能够评判的。在模特圈里,即便是潜规则,也有所谓的规则。既然有规则那就有选拔的标准,奚梦瑶能登台走秀肯定也是主办方多方面的考虑喽,这不是专业不专业的问题这是一个主办方权衡的问题。即便是不专业,就像上文所说的奚梦瑶也会因为她的不专业被圈子里的专业人士批评,专业人士不发话键盘侠们其实也无需太过激动。

至于替土豪们心疼希望主办方给说法这点,我觉得真正买票去现场看了的观众才有话语权。选择退票或者赔偿也是他们的权利,要赔偿也轮不到躲在显示器后面的你我来指手画脚。

奚梦瑶T台摔跤引来这么多的讨论,我觉得真的是毫无必要。一个模特T台摔跤引发众多社会资源争相加入讨论更是可笑。像我这种旁观者,对她除了抱有一些同情之外也并无其他。也希望在这波热度过后会有更多的人冷静下来考虑此事,“当初加入论战讨论的我是不是智障?”

就像文章开头所说,我如果在马路上看见一个二傻子摔倒定会心生怜悯,这时候或选择默默走开,或选择过去搀扶起他并送上一句“二傻子,你没事吧?”的关切问候。但无论我怎么做,我也绝不会指着二傻子的鼻子说:“二傻子,你真傻!”

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。