彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】发展新能源汽车,社会合力是关键
2017-11-22 18:42:22  来源:云南网

彩云网评特约评论员 吕海峰

“从2013年开始,云南省政府、昆明市政府就高度重视新能源汽车产业的发展,相继出台了一系列推动新能源汽车产业发展的政策和举措,推动了云南省新能源汽车产业的发展,为云南省、昆明市的节能减排、为保护云南的蓝天白云在积极行动。”云南八马网络科技有限公司董事长易文在接受云南网采访时说。(11月20日云南网报道)

如今伴随着传统化石能源储量枯竭期的逐渐临近,新能源产业开始强势崛起.新能源汽车也随之成为了我们许多人交通出行考虑的方向。而它的优点也无需赘述——零污染、低噪音、加速快、怠速零能耗等。尤其是对于我们这个发展中的大国而言,近两年频发的雾霾天气更是于无形中不断加大了对空气污染治理的压力。这种情况下,新能源汽车的发展和推广就自然成为了一种被寄予厚望的解决方案。为此,可以说,这次云南省正式启用新能源汽车绿色号牌,的确是因时而动、顺势而为,值得“打call”。

然而,什么是新能源汽车呢?通常来讲是指采用非常规的车用燃料作为动力来源,综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术而形成的技术原理比较先进、具备新技术和新结构的汽车。当然,在国际上,新能源汽车的车用燃料比较丰富,除电动以外,还有燃料电池、超级电容器、飞轮等高效储能器,但目前在我国生产的车用燃料主要还是电力驱动。而这就带来了一个现实问题,即汽车在行进过程中,如果没有电了,又该去哪里充电呢?

事实上,早在2008年底,我国就已经启动了“十城千辆”的节能与新能源车示范工程,但在经历了将近十年的圈地立项和建立产业联盟以后,尽管新能源汽车的示范城市一直都在增加,但实际推广数量以及目标完成率却始终不尽人意。“政策热,市场冷”是当前我国新能源汽车发展现状的真实写照。究其原因,主要是在于新能源汽车的技术还不够十分稳定,特别是充电难等问题始终都得不到一个较好的解决。

要知道,目前在我国的各个城市、新能源汽车的充电桩数量不但偏少,而且,还会经常出现“有桩没电”“偏僻难找”“多重收费”等问题。其中,就以北京为例,根据相关媒体披露,“虽然我们在北京城的六个区至少能够找到5000多根充电桩,但有近千根却早已不能正常使用了”。

由此可见,新能源汽车尽管已经成为了未来市场的主流方向;各地政府也都对新能源汽车实施了相应的补贴,但对于绝大多数消费者来说,购买汽车毕竟是一项大宗消费,他们一般情况下,都不大会因为一笔补贴的诱惑,而愿意去面对那种“汽车没电了却无处充电”的尴尬。为此,要想真正推进“新能源汽车的发展,社会合力是关键”,相关部门除了应继续出台政策鼓励新能源汽车的生产、销售之外,还应继续推进“充电站、充电桩、维修厂”的建设,以及不断促进相关企业摸索一些因地制宜、因车制宜的新型发展模式。通过比大力推进以整车出售、电池租赁等相结合的新能源汽车商业运营模式,进而形成一个“慢速充电、快速补电、快速更换”等相结合的能源供给方式。

同时,政府也要在恪守市场边界的原则之下充分行使自身的权力,比如,进一步建立、健全针对 “汽车充电桩”的监督、监管机制。一旦发现,在“汽车充电站、汽车充电桩”的建设过程中,有人存在着违纪、渎职和破坏行为,就应直接挥出“零容忍”的铁拳。当然,此外,也应该在资金方面,继续加大对新能源汽车制造商研发的支持力度,因为无论在美国还是在德国,政府都有专项基金和优惠贷款,来支持电池、电机和电控这些核心技术以及关键零部件的研发。

总之,新能源汽车的发展既可以保护我们的绿水青山,也可以为老百姓带来民生实惠。为此,笔者有理由相信,随着越来越多的人对使用新能源更加清晰和全面的认识,新能源汽车也必将会成为我们现实生活中一道靓丽的风景线。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。