彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】但愿“一生一世的酒”是可期待的承诺
2017-11-10 17:55:18  来源:云南网

彩云网评特约评论员 武坤

双11临近,商家们纷纷推出了各式促销活动。近日,有网友发现在某电商平台上,一个酒类商家推出了“一生一世的酒”,客户在双11当天支付11111元,即可每个月收到商家寄送的一箱酒,直到客户过世。(11月8日北京青年报)

据悉,“一生一世的酒”所售的是一款每箱12瓶的白酒,标价每箱196元。以此价格计算,每个月一箱,一年是2352元,也就是说消费者会在5年后“回本”。而购买者在5年内发生意外的话,可以提供直系亲属身份证证明信息以继续享受这个活动。

显然,这是个让杯中物爱好者们兴奋不已的消息,据悉该商家目前已经售出了19份“一生一世的承诺”。网友对这“喝到死的酒”也是议论纷纷:有担心酒水质量问题的;有担心商家未来得及“白头到老”就倒闭的……毕竟,这样的套路日常生活中见太多了,健身俱乐部、美容连锁店等等,收了消费者办年卡的费用,就有不少商家或玩倒闭或玩跑路的例子实在是太多了,让人不能不担心。

其实,从该商家这次活动“限量限购”的操作来看,这无疑是一次很成功的营销活动,其“一生一世”的承诺,也很符合“不走寻常路”的广告营销套路,能引起广泛关注也就不足为奇了。

但是,在眼球经济、炒作经济盛行的当下,明明白白的服务承诺到了最后变成“解释权归商家”的推诿扯皮的例子在我们身边实在是太多了,“买前顾客是上帝,买后顾客是孙子”……各种营销骗局、服务缩水,即便是在一些大企业身上也不鲜见,什么“终身保修”“终身服务”喊得倒是挺多,但兑现的却少。从另一方面来说,似乎时间一久的话,也很少有消费者去对此类的服务承诺较真……导致在很多消费者的认知中,广告基本就成了“说大话”的代名词,听听可以,较真则大可不必。

所以,倒是很希望“一生一世的酒”不仅仅只是一个套路,而能够成为真正负责任的承诺。其实,对于商家而言,既然做出了“一生一世”的承诺,就应该代表着拥有做“百年老字号”的雄心。打造“百年老字号”,需要的是过硬的质量、优质的服务和一诺千金的诚信,而不需要的是心血来潮般的炒作。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。