彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评·圆桌三鸣】我等着女司机停车位自动消失
2017-11-02 15:57:44  来源:云南网

彩云网评特约评论员 张京徽

昆明女司机的福音来了:昆明也有女司机专用停车位了!

对于女司机,在江湖上流传着很多与她们有关的段子,根据这些段子,我写过一篇小小说,开头是这样的:

“Dragon520,Dragon520,你是不是要左转?因为我看见你又把雨刮打开了。”地面控制人员无奈地说。

“那又怎样?”不满的女人声音从太空传来。“我喜欢就可以开。”

“好吧。请汇报你今天的飞行日志。”地面控制人员耐心地说道。

“你还记得今天是什么日子吗?”太空飞船里的女司机问。

“今天是你在太空的第11天。”控制人员机械地说。

“呵呵,你果然不记得今天是什么日子了。”

“那你告诉我嘛。”地面控制人员很崩溃。

“算了,没什么。”

“Dragon520,请你立即告诉我!”地面控制人员大声说道。

“你吼我!你居然敢吼我!”……

众所周知的是,女人在很多方面都和男人不太一样,基本属于灵长目里一个新的物种,所以在开车这件事上,我们不能用对男人的要求去对待她们。比如说,为什么左转时不能开雨刮?为什么起步时一定要松手刹?如果各大汽车品牌在设计车辆时能充分考虑到女司机的这些特点,我相信其意义肯定要比女司机专用停车位大得多。

这也是我为什么不看好女性停车位的理由。因为我们的生活中,类似好心办坏事的例子实在太多了。比如说安检女性通道,名义上是为了方便女性,但因为女性通过安检的速度本来就比较慢,所以很多女性集中在该通道过安检反而会让等待的时间更长。我身边已经不止一个女性朋友抱怨过此事了。

另外一个我们生活中随处可见的例子是盲道。盲道是为了方便盲人通行而建的,但在昆明,我感觉盲道基本上就是摆设。如果一个盲人敢走上盲道,那基本等同于自杀。这一直让我觉得盲道是个略尴尬的存在,以至于估计有很多人根本搞不懂人行道上这些杠杠是干什么的。

其他的例子还有很多,还有罗辑思维前几期节目中提到的教育券等等,数不胜数,就不多说了。

所以说,女性专用停车位的诞生,我不知道是经过了专门的论证,还是拍脑袋的产物。如果是前者,那我想问一下女性专用停车位比一般停车位大多少?依据是什么?男司机是否可以使用此停车位?一旦推广,它是否会让本来技术就很差的女司机变得更差,是否会对驾驶安全造成更大的威胁?如果始作俑者没有考虑过这些问题,那其实是极不负责任的行为。

如果是后者的话,那就更是可以对这个所谓的女性专用停车位嗤之以鼻了,估计用不了多久,它就会自动消失了。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。