彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评·圆桌三鸣】独生子女护理假应避免沦为“纸上福利”
2017-10-18 17:22:23  来源:云南网

彩云网评特约评论员 刘孙恒

日前,省政府法制办官网公布了《云南省老年人权益保障条例(修订草案)》,再次面向社会各界征求意见。草案拟规定,独生子女的父母年满60周岁,患病住院治疗期间,用人单位应当支持其子女护理照料,并给予每年累计不超过15天的护理时间,护理期间享受与正常工作期间相同的工资收入。(10月17日云南网)

独生子女护理假的出台有其必要性。自1978年计划生育政策正式写入宪法开始,直至2016年二胎政策的实施,在此期间,“一对夫妇只生一个孩子”便一直是我国人口政策的主基调。如今,第一代独生子女父母已逐步进入老年人行列,而“421”(四个父母,一对夫妻,一个孩子)的家庭结构,再加上社会化养老服务体系的不健全,使得很多家庭不得不面对“倒金字塔形”的养老困境。若两个独生子女结婚,不仅要抚养孩子,更要负担起双方老人的生活,背后的艰辛可想而知。

15天的独生子女护理假,从政策层面予以支持,让独生子女带薪休假,有更多的时间陪伴、孝敬父母,其中体现出的政策善意毋庸置疑。然而,正所谓“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”。考虑到带薪年假、高温补贴、痛经假等劳动法上诸多的权利,在现实中往往沦为充饥的画饼,避免独生子女护理假同样沦为“纸上福利”,有必要做出更多的思考和努力。

道理显而易见。独生子女护理假在政府部门以及企事业单位可能会得到较好的贯彻落实,但在私人企业里,恐怕难以落实到位。毕竟,15天的带薪休假,会降低生产量,影响生产效率,拉低企业效益。特别是对于“一个萝卜一个坑”的职业而言,一个人仓促请假更会影响整个工作机制的正常运转。

如此一来,企业除了要给请假的员工发放薪水,更要背负由此而来的各种成本、损失,当有员工来请独生子女护理假,恐怕没有几个老板乐意“恩准”。加上如今市场竞争激烈、工作不好找,对于不少人来说,即便有机会休假,肯定也不敢、不能轻易的请假。

也就是说,独生子女护理假的出台只是第一步,要想避免成为“纸上福利”,打消人们请假的顾虑,还需要建立起一系列的配套制度和实施措施。一方面,对于护理假的实施情况应有相应的监督机制、处罚措施,同时应有畅通的投诉渠道,方便人们积极维权;另一方面,应该出台一些补贴政策,弥补用人单位由此而来的损失,从而取得用人单位的支持。

“你伴我成长,我陪你变老”,话语很温情,奈何现实太坚硬。缓解独生子女赡养之困,不仅关乎独生子女尽孝的问题,同样也是整个社会都不容回避的现实问题,政府有责任做得更多、做得更好。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。