彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】我的火车我做主:底气与地气一样都不能少
2017-10-11 17:29:33  来源:云南网

彩云网评特约评论员 杨永全

网络众筹不是新鲜事,但“众筹火车”听说过吗?为了应对“双节”返程客流高峰,西安铁路局开行了全国首趟“众筹火车”,为旅客提供“定制化服务”,即根据旅客需求来调整发车时间到达时间,甚至是硬座、硬卧或者软卧席位的数量。这次试水的“众筹火车”受到乘客欢迎,上座率达100%。(10月9日北京晚报)

这里其实有一个“误区”,所谓的“众筹火车”并不是大家一起来“买”火车,而是旅客通过互联网平台,自行选择需要乘坐列车的区段、日期和席别,如果参与众筹的人数达到列车总席位的一半以上,铁路部门就可以决定加开这趟列车。所以这其实应该叫“众筹开火车”。

近年来,随着经济社会不断发展,百姓出行对交通服务的需求已呈现出多样化、个性化、定制化等特点,更多的百姓希望能够按照自己的意愿,自主决定和选择出游的方式和内容,开启属于自己的快乐旅途。全国首趟“众筹开火车”的成功开行,给出了完美答案,也开足铁路部门试水“众筹开火车”的底气。

显然,此举对乘客来说,有望解决买不到自己急需的车票是件很焦心的事,从而实现出行目的。以往,乘客只能被动选择火车,铁路部门发什么车,乘客就坐什么车,而“众筹开火车”则让乘客有了主动选择权,实现了“我的火车我做主”。也就是说,不但乘客出行多了一种保障,让旅客真正意义上有了“自主权”,时间、席位都可以按照旅客意愿,消费权利也受到尊重。

同时,“众筹开火车”的开行折射出铁路部门正在放下身段回归市场,即根据市场需求决定发什么车。众所周知,铁路部门过去有“铁老大”之称,这个称号既有高高在上之意,也有垄断之意,这种服务转型有利于重塑铁路形象,有利于市场竞争。

可以说,“众筹开火车”既在铁路系统有推广价值,也能引领其他交通工具“众筹”。铁路部门有关负责人表示,将在春节还会进行尝试,逐步地与市场接轨,让旅客体验到“我的火车我做主”。

事实上,“众筹开火车”这这种方式无论在平时还是节假日、春运暑运都有积极意义。在平时,游客、旅行社可以众筹某些交通工具去旅游。而像国庆黄金周这样的大节假日,很多交通路线存在购票难乘坐难的问题,如今交通部门推出“众筹开火车”这一乘坐方式,其实就是提供了一种新的客运思路和服务方式。尤其在春运期间,“众筹开火车”需求更大,会让那些买不到票回家的乘客有另一种希望和路径。

也要注意到,如果“众筹开火车”这一方式大量运行开后,也有一些棘手的问题需要解决。比如,可能会打乱铁路运行规则,甚至可能会影响列车安全,因为众筹结果在路线、时间等方面存在不确定性,尤其春运期间,大量列车的加开或调整,对安全调度的要求就会更高,也给那些机务、乘务、车检等部门带来了不小的工作量。

此外,“众筹开火车”的一些细节仍待完善,如众筹平台仅仅依靠微博有些单一,取票方式有待丰富和突破。希望以问题为导向,尽快完善相关细节,为“众筹开火车”提供更好的配套服务。更希望铁路部门在牢牢坚守安全底线的同时,继续向市场接轨,为旅客们提供“定制化”出行服务,让运输资源得到最大化的合理配置。让“我的火车我做主!”

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。