彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】咱们啥时候才能和NBA一样有造星计划呢?
2017-09-30 10:11:38  来源:云南网

彩云网评特约评论员 路易王

续上当年的情怀,“詹韦连线”再次成为现实。无论结局如何NBA的“军备竞赛”愈演愈烈。这次的“詹韦连线”与当年的热火“三巨头”时期不同,球星抱团不再是一两支球队的专利。NBA现在的每支球队在休赛期都会厉兵秣马、扩充军备。

球星抱团的球队越来越多,有了“手表”的球队也都想要“自行车”。整个联盟里球星变得越来越多,说明这个联盟里生产效益还不错。NBA能生产的球星,CBA问题也不大。你说你凭啥能叫球星?

在NBA里打球的运动员,做梦都想成为球星,成为各支球队“门面”。他们希望获得大合同、开上大汽车、住上大房子。

NBA的球星,大概也分三类:当家球星、全明星、超级巨星。当家球星当然是各支球队当之无愧的门面喽;由于球技高超在球迷中有影响力被大伙儿投票进入全明星的说明你人缘也不错;在以上的基础上再进一步,站在象牙塔尖上的那几位球星才能被叫做超级巨星。能被叫球星的必然会比普通运动员付出更多的努力,更加的自律,成为球星收获名利的道路也注定不会一帆风顺。

那么CBA里有没有球星呢?早些年的中国篮球进入国家队的那拨人都能叫做球星,在国家队中起到领军作用的那就是全国的球星,可以代表国家去往更高水平的比赛,与世界一流选手同场竞技。早年的宋涛、胡卫东,之后的王治郅、姚明等在中国现代篮球的发展里都是响当当的人物。

由于社交网络的发展,现在的CBA当中有许多被大家喜爱的球员,他们或球技过人、或颜值逆天、或出口成章。他们作为中国篮球联赛的门面,被越来越多的人关注和喜爱,这些球星也很好地带动了篮球联赛,让它变得更加有市场,这是一个双赢的局面。

比较两个联赛的球员,当然也要在该球员所处的环境下进行比较。从能力层面上讲CBA球星与NBA球星自然不是一个水平,影响力也不相同。唯一能够做出比较的就是对待打篮球这件事情是否职业。打篮球是球星的本业,是他们的职业,能否认真地对待自己的职业是评价一个球星相对客观的标准。

不得不承认,CBA球星在刻苦训练与是否自律这些事情上表现得不如NBA球星敬业。我们经常能够在休赛期看到某某CBA球星与朋友聚会火锅吃饭,期间烟酒不断,也能看到一些运动员因为自控力不够,经过一个休赛期的调整,体重飙升。这些例子都说明CBA球星与世界顶级比赛的球星还有差距,还能做得更好。

CBA联赛近年来变得比以往更加激烈,精彩的比赛更加丰富。联赛格局也从前些年的一两支强队争冠,变成了百花齐放,有更多优秀的球星和球队走进我们的视野。想成为一名合格的球星,大环境是前提,更多的是依靠球员自身的努力。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

0

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。