彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评·圆桌三鸣】感谢七夕,让我们可以回望爱情
2017-08-29 21:38:02  来源:云南网

网络图

彩云网评特约评论员 李强

爱情本是最美好的东西。

何以见得?七夕当天,四川省绵阳市北川羌族自治县永安镇大安村“七贤柏”景区举行第二届“鹊桥会”暨乡村生态休闲体验活动节,万千有情人慕名而来。据工作人员初步估计,约有近五万人次参加本次活动。“去年大约有三万人次,今年又有了大幅增加。”爱情若不美好,何来这么多人从四面八方赶来这里求缘祈福?

香港作家张小娴认为:“女人可以不结婚,但不能没有爱情。”张小娴,何许人也?金庸曾说过“关于爱情,你应该去问张小娴”。爱情有多美好,其实张小娴也只不过代表广大女性说了一句心里话。

女人情感细腻,爱情可以描述到如此重要。那么,咱们这些粗犷的大老爷们,又会怎样描述爱情?这是我在想的一个问题。

今天一早,闻听淅淅沥沥的雨声,让我严重怀疑是七夕牛郎织女的爱情感动了上苍。雨来了,出门总是要拿伞的。家中墙角堆着的伞还是有五六把,而我习惯性拿起的依然是一把有10多年“伞龄”且有几个洞的老伞。

要说这把伞,其实也没有特别意义。只不过曾经多次在雨天护送过我们夫妻,仅此而已。可就是这一把老伞,我们却一直不舍扔去,因为它记载着年轻时的我们共打一把伞的欢乐时光。

爱情是什么?我在想,大概就是一份不舍吧。

由不舍丢伞,我还能想到不舍卖房。就在最近,为了实现我们全家人的“大房梦”,我们夫妻二人东拼西凑总算按揭下一套。起初我们说好,等买下大房子就卖掉现在的小房子。可到真卖时,夫妻二人说什么也舍不得。

房子那么小,还堆满各种杂物,有什么好留恋的?可是我们找不到要卖的理由,有的都是不卖的理由。房子装修过程中,我们一起买这买那,每天晚上雷打不动到新房子里视察一下装修进度,筹划家具的增添和购置;入住时,由于经济紧张暂时买不起床垫,我们只能在硬硬的床板上铺上一层毯子将就,没有沙发,餐桌,茶几,我们于是制定了“几步走”的居家过日子思路……舍不得卖,于是干脆就暂时不卖了。

前几天整理衣柜,本想将好多没穿的过时衣服打包处理掉。可是,看看这件再看看那件就是舍不得扔。这些衣服可都是妻子陪着精挑细选买下的,有的还是她挺着大肚子时货比数家而买。旧的不去,新的不来,可到我这里就是行不通。

共同拥有的,珍惜的,彼此为彼此做过的,不能忘却的,愿意一直牵手下去,这就是我这样一个大老爷们所理解的爱情。

柴米油盐酱醋茶,生活的奔波让我们无暇说爱情。还好有七夕,可以让我们驻足回望爱情,去体验那份“不舍”的美好。

因为爱情不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样,因为爱情简单的生长,依然随时可以为你疯狂……回望中,居然发现原来我喜欢极了这首《因为爱情》。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 钱霓
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。