彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】欧文也想转会?教练,除了打球我也想要聚光灯啊!
2017-08-09 11:49:52  来源:

和内马尔一样,欧文也想成为一直球队绝对的核心

彩云网评特约评论员 路易王

近期的全球体育圈可谓是热闹非凡,今夏体育圈足球、篮球界的两大“肥皂剧”依然还在上演,只不过内马尔用了2亿为自己的“肥皂剧”写下了尾幕,而远在美国NBA的欧文想要结束这一幕“演出”,可就没这么容易了。

7月NBA球星凯里·欧文来华参加一系列商业活动。在此期间,美国媒体曝出欧文向自己的东家克利夫兰骑士队正式提出交易申请,一时间还在休赛期的NBA联盟(美国男子职业篮球联赛)炸了锅。视科比为自己偶像的欧文也干了和科比一样的事情,通过向球队管理层提出交易申请来表达自己的诉求。与科比不一样的是,骑士恐怕这次留不住欧文了。

在每年的NBA休赛期间,大牌球员的交易往往比真枪实弹的比赛来得更加过瘾。今年休赛期许多大牌球员的交易纷纷尘埃落定,如今还悬而未决的也就是安东尼和欧文了。

与安东尼常年在纽约这样的摆烂球队不同,欧文所在的骑士队看似是一支人员相对固定、且阵容较为完整的争冠球队。在勒布朗詹姆斯回归克利夫兰的三年里,骑士队三年杀入总决赛,一次拿到总冠军。近年中被认为唯一能够和金州·宇宙·外星人·勇士队抗衡的球队。

在得知欧文自行提出交易申请的那一刻,全球各地骑士球迷也是痛心疾首,詹黑也纷纷跳出来狂喷詹姆斯,认为他这三年来“背弃兄弟义、克走总经理、拿掉主教练、排挤未来星”。欧文来华参加活动期间,国内的各家媒体仿佛也三缄其口,对转会一事不进行采访。综合各路消息,欧文提出交易申请的原因的确与詹姆斯有关。欧文认为在詹姆斯明年没有做出继续留在克利夫兰的前提下,他希望被交易到更加需要他的球队中去扮演球队核心。

欧文:我的心中也有一个内马尔

扮演球队核心,更多地站在聚光灯前,这是每一个职业球员的梦想。和内马尔一样,欧文也想成为一直球队绝对的核心,掌控自己的命运而不是生活在他人的光芒下,路易王认为欧文作出的这个决定的确需要很大的勇气。

在NBA这样一个成熟的商业联盟,任何球员被交易到任何球队都不新鲜。在社交网络发达的今天,球队的当家球星之间也不像上世纪8、90年代那样宛如“仇人”,而是可以一起在休赛期去乘香蕉船的好基友。

追逐自己欣赏的球员或者加盟自己心仪的球队,去获得更多的曝光率这无可厚非,欧文作为一个黄金年龄的职业运动员去选择不继续生活在詹姆斯的光环下,也是一个正常的决定。无论是骑士球迷、欧文球迷还是詹姆斯球迷对于这事儿,其实都应该看开点。正所谓天下之势,分久必合,合久必分。喜欢的球员打出精彩的比赛才是作为我们这些NBA球迷最大的乐趣。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 高子东
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。