彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】巴西球星内马尔的天价转会:“疼痛”青春中的奋斗
2017-08-04 21:33:32  来源:云南网

彩云网评特约评论员 路人甲

今年的国际足球转会市场真的是很热闹,各家豪门上演着与球员的恩怨情仇,当然,最热闹的转会“连续剧”恐怕就是巴西人内马尔2.22亿欧元转会巴黎圣日耳曼了。尘埃落定,又一个世界纪录诞生。

创世界纪录的转会费背后是人们面前金元足球的担忧,一方面大把资金进入足球领域拓展了足球这项运动的蓬勃发展,但是另一方面,金元足球也破坏了正常的足球体系:金元足球抬高了球星的身价,影响俱乐部的财政,破坏了俱乐部薪酬平衡,巴黎不惜撬动内马尔2亿违约金条款也要买下这位未来世界第一的球星,这就是金元足球的威力。

但,金元可以影响足球世界,却不是足球的全部。

内马尔在对巴萨发表的告别信中是这样说的,MSN锋线组合成为了历史,我已经赢得了我能够赢得的所有冠军,那些夺冠时刻真是不可思议!……不过我需要新的挑战了。

虽然巴萨球迷已经开始火烧内马尔球衣,但是内马尔还是告诉了巴萨球迷他离开的原因:他要接受新的挑战、而不是永远奔跑在梅西的身后。

内马尔今年25岁,是一个足球前锋的最黄金年龄,在巴萨俱乐部,他收获了所有俱乐部层面的冠军,呆在巴萨,即便在巴萨一直拿冠军拿到手软,只要梅西的巅峰状态还在持续,内马尔只能是“皇储”,永远不能成为巴萨的灵魂。与偶像梅西一起踢球的愿望已经达成,该拿的冠军都拿到了,现在,是该离开的时候了。在6:1史诗逆转巴黎的比赛中,他已向对手证明了自己。

我们暂且不说内马尔的运动员身份,路人甲和他一样,只是一个20多岁的90后,这正是一个年轻人开拓自己事业的时候,任何一个年轻人为自己的梦想搏一把,没有什么可以去指摘的。

幼苗成长为大树的时候,它也需要更充足的养分来为自己提供营养。虽然塞纳河畔的空气不一定是最好的,但和加泰罗尼亚的晚风比起来,更适合内马尔这课大树。

从南美洲到欧洲,从西班牙到法国,从巴塞罗那到巴黎,一个巴西小伙为了自己的梦想,为了有朝一日站在世界之巅,放弃和偶像一起踢球的机会、放弃了拿冠军奖杯拿到手软的生活。也许当他真的站在世界之巅的那一天,不会是全世界年轻人励志的榜样呢?虽然路人甲是皇马球迷,依旧祝福他在新的环境中绽放光彩,千万别像阿德里亚诺和小罗一样自甘堕落。

只是作为皇马球迷可惜的是,从此再无巴萨MSN(梅西、苏亚雷斯、内马尔)对阵皇马BBC(本泽马、贝尔、C罗)的国家德比战了。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 杨春萍
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。