彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】不忘初心,党铸军魂为复兴!
2017-08-01 22:38:38  来源:云南网

 
火箭军部队方队

彩云网评特约评论员 无双君

八月一日,在庆祝建军90周年庆祝大会上,习近平总书记指出:“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”掷地有声、铿锵有力!引起国内外强烈反响和由衷赞誉!

是什么让我们习大大能如此自信的发言和表态,是什么给了我们高度认同的底气和自豪?

我想,恐怕离不开我们最可爱的人——听党指挥、坚韧不拔、善战能胜的人民军队,离不开我们民拥军、军爱民、军民鱼水情的良好局面。

以党铸魂,这是人民军队的根本内核!

永远听党指挥、全心全意为人民服务,我们的人民军队才能有方向有力量,铸就非凡特质;坚定革命理想、英勇顽强视死如归,我们的人民军队才能抵制不良侵蚀、凝聚铮铮军魂;军纪严明、勇于改革善于创新,我们的军队才能立于不败之地、成就能征善战的正义之师。

以军强国,这是人民军队的光荣使命!

安不可以忘危,治不可以忘乱。能征善战的人民军队,始终是我们捍卫和平、维护安全、慑止战争的保底手段和必要选择。

在刚结束的朱日和沙场大阅兵,铁骑滚滚,空天呼啸,大量新型先进装备集中展示,受阅官兵着作战装具,从实战出发,突出战训一致,展现我军昂扬的飒爽英姿,展示我军令人生畏的强大战力,扬我中华雄风,震撼域外诸国。壮哉!

为人民服务,这是人民军队的根本宗旨!

不忘初心,党和军队的宗旨就是全心全意为人民服务。

在刚过去的七月,湖南等多地爆发洪涝灾害,关键时刻,正是我们的子弟兵奋勇奔先,哪里需要就出现在哪里,不畏艰险,废寝忘食,全力配合当地抗洪救灾。抗洪结束后人民群众依依不舍送别子弟兵,自发的往车上扔食物和矿泉水,此情此景,真是让人感动!如此拥护支持,真是水乳交融!

善哉!

早些年,社会上总有一种声音,利用所谓调侃、野史,肆意扭曲、捏造历史,造谣称雷锋做好事只是为留名,污言秽语恶毒攻击邱少云烈士,妄图借抹黑我们英雄先烈,切断我们军民水乳交融的联系,甚至鼓吹所谓的军队国家化,意图撕裂我们党指挥枪的绝对权威。

我们不同意!

因为历史证明,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队,我们的人民军队,是党指挥的枪杆子,是维护人民最根本利益的威武之师;

君不见,正是当年南昌城头一声枪响,中国共产党领导下的人民军队,英勇投身革命,为解放中国人民,为中华民族谋求复兴而展开了艰苦卓绝的斗争。正是党绝对指挥下的人民军队,才能如此坚韧不拔、理想坚定、不怕牺牲、不求私利,我们的祖国才实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

站在新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民更加美好生活,更有赖于我们一流的人民军保驾护航。

人民与军队,是水乳交融,强军与复兴,是相辅相成。军民团结如一人,试问天下谁能敌!不忘初心党铸魂、继续前进为复兴!

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 杨春萍
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。