彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】在强军强国梦中,你我都别做“路人甲”
2017-07-31 21:08:35  来源:云南网

 
    7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是武警特警方队。

彩云网评特约评论员 胡勇俊

建军90周年,朱日和沙场点兵,人民子弟兵以无愧于党的希望、人民的重托之气魄,向国人展示了威武雄壮之英姿。习近平主席检阅部队后的重要讲话,不但高度肯定了90年来人民子弟兵建立的不朽功勋,也对今后的强国强军之路指明了方向和目标。

作为庆祝建军90周年的一项重要活动,此次沙场点兵,振奋了人心,鼓舞了军心,坚定了信心。沙场点兵之后,未来的强国强军之梦,任重而道远,更需要社会各方的关注和支持。

一直以来,军民渔水情深,血浓于水,军民融合,事关你我。在社会上,也有很大一批民营企业家具有浓厚的拥军情节,在实际行动中,从多方面给予支持,为国防和军队建设贡献自身力量,为强国强军增砖添瓦。君不见,一些企业家带着大批物资送给人民子弟兵,用于改善生活条件;一些企业家拿出大笔资金,支持军队搞国防建设;一些企业家把优秀的文艺节目送到了军营,为人民子弟兵送上了精神大餐;还有一些企业家利用企业优势,有效进行军民融合,实现了军地双方的共羸等等。这些表达对人民子弟兵致敬的贴心行动,就是支持国防和军队建设的实际作为。所以,在建军节里,我们除了向人民子弟兵致敬和慰问,也应该向这些优秀的企业家和社会团体表达致敬,更应进行自我反思,进一步增强拥军意识,为强国强军之梦做贡献!

向人民子弟兵致敬,支持国防和军队建设人人有责。强国强军是全社会的共同责任,所有团体和个人都应该积极参与其中,进行有效的融合发展。因此,一些社会团体和个人从思想认识上要破除事不关己思维,树立尊重人民子弟兵、支持国防和军队建设从我做起的意识,从关注人民子弟兵、关注国防和军队建设做起,从意识和观念方面进行提升和牢固。

向人民子弟兵致敬,支持国防和军队建设还重在行动。爱国拥军的行为不分大小,更不分贵贱,现阶段企业家为人民子弟兵送资金送物资送节目的做法值得歌颂,而地方百姓默默为子弟兵修路送饭的举动更能温暖人心。因而,现阶段的爱国拥军,不能只片面的认为那是大企业家做的事情, 每一个社会团体和百姓都要戒除大事参与不了、小事不想为的观念,立足自身实际,找准结合点,从实际行动上进行支持。总之,向人民子弟兵致敬,支持国防和军队建设,不能只停留在口号上,流于形式上,而是要以为国家增光的使命感,强化个人责任,扎实落实行动,把对人民子弟兵的真挚情怀转换为爱国拥军的具体行动,从而为强国强军之梦而贡献自己的力量!

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 杨春萍
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。