彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】把驻村纪律挺起来
2017-07-12 14:43:20  来源:云南网

 
图片来源于网络

彩云网评特约评论员 金莎

各地三令五申,强调驻村扶贫工作纪律,强化日常管理,但是笔者下乡督查时发现,极少数驻村扶贫工作队员仍然存在“点卯式”“走读式”等不严不实的作风问题。笔者认为要从严从实抓好驻村工作队员管理,把纪律挺起来,把工作责任落到实处。

首先要严肃驻村工作队员日常管理,精准建立工作台账,以日志形式详细记录驻村工作队员考勤情况、工作情况、食宿情况,严格遵守“八必须”“八严禁”纪律要求,与村干部一起轮流值班。其次,要实行驻村工作队员实名签到制,每天上下午签到,次日公示在岗情况,月底收集汇总后报驻地党委,严禁代签考勤,为工作队员“打掩护”。最后,严格落实外出报备制度,驻村工作队员外出离岗必须提前报备,严禁未经报备私自外出,发现未经报备擅自离岗外出的,从严处理并在一定范围内通报。

扶贫工作队员在贫困户精准识别、精准帮扶等方面做了大量卓有成效的实事,只有真正把驻村的纪律挺起来,架起党和群众沟通联系的“桥梁”,才能更好地发挥脱贫攻坚“主力军”作用。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 杨春萍
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。