彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】论夜跑和广场舞的区别
2017-07-06 21:13:23  来源:云南网

从水库捞起的微型车

彩云网评评论员 张京徽

6月27日晚22时许,王某驾驶一辆微型车经过普洱市江城县勐烈水库附近时,因操作不当,车辆失控冲出路面并坠入水库,车上两名驾乘人员被困,情况十分危急。正在附近夜跑锻炼的江城县公安局交警大队辅警陈曦发现后,迅速跑到事故现场,面对迅速下沉的车体,陈曦来不及多想,纵身跳进水中救人,对其进行心肺复苏等救治措施,助其苏醒。(云南网7月5日报道)云南普洱车辆夜间失控坠河 夜跑辅警勇救两人

对于夜跑这件事,坊间是有争议的,窦文涛居然称夜跑就是中年人的广场舞!

作为一名夜跑者,我觉得是有委屈的:大家白天那么忙,晚上利用别人在打麻将和跳广场舞的时间出门去跑几圈,怎么就成了众矢之的了呢?虽然夜跑和广场舞者都离不开音乐,但夜跑者听的是耳机,绝不存在扰民问题,而且跑步的人专门挑没人的小路跑,我觉得这样的夜跑者对社会是有自己的贡献的!为什么这么说呢?这不,根据云南网报道,普洱市江城县一名夜跑的辅警,就在跑步的时候救起两名驾车落水者,拯救了两条生命!

这件事情给了我灵感:我们应该把广大的夜跑者组织起来,让他们在城市的夜晚一边奔跑,一边起到巡逻的作用,这样的话,一来可以减少犯罪率的发生,二来可以拯救那些失足老司机或是妇女,三来还可以节省下宝贵的警力,把他们放到更需要他们的地方去,一举三得,还可以给夜跑者正名,完美。

关于安全问题,我觉得中国又不是欧洲,没有听说过有跑步的女留学生被害的情况,中国的安全在世界上也是有名的,拉上几个朋友在晚上跑跑步,颤抖的应该是藏在暗中的少数几个坏分子。

健身有很多种方式,有的重于泰山,有的轻于鸿毛。像夜跑这种方式,既能锻炼身体,又能服务于社会,是比泰山还重的。而且由于安全性等方面的因素,我认为这是一种只有在中国才行得通的,真正具有中国特色的健身方式,由于白天工作忙和对健身需求的日益增长,现在有越来越多的人加入城市夜跑一族,或许,我们是应该认真考虑一下夜跑的未来了。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 赵玮
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。