彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】建党96年,让奉献精神焕发时代光芒
2017-07-04 15:41:41  来源:云南网

老山

彩云网评特约评论员 杨飞

峥嵘岁月,如歌情怀。96年前,浙江嘉兴一艘普普通通的红船,重塑了一个国家和民族的命运。96年筚路蓝缕,96年春华秋实,中国共产党已经从“一大”召开时只有几十名党员,发展成为今天拥有着8944.7万名党员的世界上最强大的执政党。在建党九十六周年之际,云南省委网信办组织党员到老山开展爱国主义教育活动。抚今追昔,既可以追忆往昔英雄事迹,也能够让奉献精神焕发时代光芒。

老山地处云南省文山州麻栗坡县城东南部,其曾培育了受人民敬仰的“老山精神”。“老山精神”是中国人民解放军轮战部队、云南边防部队与云南各族同胞在艰苦老山边境防御作战中不断积累创造而形成的宝贵精神财富,其以爱国主义为核心,坚持“不怕苦、不怕死、不怕亏”的革命传统精神,同“井冈山精神”“延安精神”“西柏坡精神”一样,也都曾感动了几代代国人,成为了筑梦路上的强劲动力。

岁月易逝,精神不老。战争年代,面对险恶的生存环境和临战的危急关头,往往一声“共产党员跟我来”就能引得无数先烈为之前赴后继。在雨中重温入党誓词,参观老山作战旧址,现场感受当年恶劣的战场环境……通过在老山开展爱国主义教育活动,能够更加深入地了解这段战争历史,更加深刻地感受到今天和平幸福生活的来之不易。在历史的长河中追忆往事,还可以明确使命和责任,积蓄发展前行力量。

云南网信办党员向烈士敬献花圈

奉献是一种精神,是一种责任与担当。“老山精神”集中体现了中国共产党的根本宗旨和中华民族的优秀传统思想,体现了老山人民的革命情怀和精神风貌。那些为换来今天幸福生活而洒热血抛头颅的“最可爱的人”,以及当前那些为了群众早日摆脱贫困而扎根基层的干部,那些在洪灾面前冲在前方的党员干部,他们都是奉献精神中的一座座丰碑,通过自身作为将“为人民服务”不打折扣地落到了实处。

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。也只有坚持乐于奉献、勇于带头奉献,才能更好地服务群众,更好地守护好共产党人的精神和信仰。千道理万道理,落实才是硬道理。将以爱国奉献为核心的不怕苦、不怕死、不怕亏的“老山精神”发扬光大,立足于自己本职工作,不断开创各项事业发展新局面,已成筑梦路上的现实呼唤。

奉献永不过时,党徽永远闪亮。不同的时代,不同的时期,在不同的工作岗位上都需要全心全意为人民服务的思想意识,需要无私奉献精神。事实上,也只有把自己放在公仆的位置,不怕吃苦、甘于奉献,在自己的本职岗位上兢兢业业地工作,才是合格党员干部的最好诠释。建党96年,让奉献精神焕发时代光芒,我们工作就能获得最广泛最可靠最牢固的群众基础,我们党的事业也将获得不断锐意进取、持续发展的不竭动力。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。