彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】公车标识化,治标别忘治本
2017-06-13 16:40:56  来源:云南网

彩云网评特约评论员 杨飞

今年以来,多个省份发文要求推行公车标识化。有媒体梳理发现,截至目前至少已有17个省份在全省范围内推行公车标识化。同时,多地为公车加装GPS、建立公车管理服务平台,公车改革正向深处推进。(相关报道见6月12日中国广播网)

公车私用,由来已久。在“公家的便宜不占白不占,占了也白占”思想作用下,先前诸如警车接送子女上学、军车玩赏景区等都曾被媒体爆出。有人还戏言当今的公车使用变成了“三三制”,即办公事占三分之一,领导干部及亲属私用占三分之一,司机私用占三分之一。这些“公家人”上班时间用着公车,下了班还要占着公车,自己“爽”过之后最终却要由纳税人来买单。

公是公,私是私,公私必须分明,底线绝对不能逾越。给公车涂上醒目的标识,写上监督电话,安装GPS定位装置,无疑有助于借助监督之力,遏制开公车旅游、接送孩子上下学等违规行为。事实上,早在2013年,云南楚雄南华县就曾将300余辆公务车辆实行编号排序,统一粘贴“南华公务用车”标识,并公布举报电话,自觉接受社会监督,也的确取得了一定的效果。

“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。”公车标识化固然值得肯定,但其也只是万里长征走完了第一步。比如说,相关管理部门接到举报后如何处理?这并不是危言耸听,媒体就曾报道,广东某地司法所所长擅自将公车的“司法”标识撕掉并继续使用,被批评后的1年后再次将标识撕掉,并在3个月内先后8次驾驶该公车回家、外出吃饭、搭乘妻子到县城购物等。

进言之,公众如何认定和辨别某辆公车存在私用情况?处理结果如何能够及时向举报者反馈?再说了,公众愿不愿意举报混在酒店饭店、娱乐场所的“标识化公车”也是个现实问题。可见公车标识化是公车改革的基础性工作,要彻底解决公车私用问题,还必须完善各项制度,确保举报渠道运行顺畅,并且能够也必须确保被举报的违规行为能得到及时、严肃、公开的处理。

大道至简,有权不能任性。公车私用之所以屡禁不绝,一个很大因素就是权力异化。毕竟车子很多,开的人也多,但公车却不多,能够随意使用公车的人更不多。如此语境下,公车在一些人眼里就成了权力的象征。也可以想象一下,在众人艳羡中,不花自己一分钱却能坐车游览好山好水,那该是多么惬意的人生一幕啊!可见要遏制公车私用,还须从制度上规范权力行使。

遏制“车轮上的腐败”,“公车标识化”只是第一步。在走好走实第一步的同时,相关监管部门也不能缺位,必须加大对违规用车人员的行政处罚力度,建立起长效的监督惩罚机制,让敢于犯事者从“阵痛”变成“长痛”。当然,遏制“公车私用”的釜底抽薪之策,还是从预算上扎紧“钱袋子”,缩减车轮上的开支。自律与他律双管齐下,则“用车为公”也就不再是梦想。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。