彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】顺丰和菜鸟的战争,我们受到什么伤害?
2017-06-02 18:59:21  来源:云南网

 

彩云网评特约评论员 左丘失明

顺丰和阿里闹了这么一小下,立刻成了全民热议的话题。阿里旗下的菜鸟物流声称顺丰关闭了数据接口,顺丰则声称是菜鸟关闭了数据接口。甭管是谁把谁给关了,总之这两天在淘宝天猫购物,如果选择顺丰快递,就不能通过订单直接显示物流信息了。

顺丰快递可不便宜。顺丰一向是国内高端快递的标杆。大量生鲜、易碎品、高价值货物等,对时间和安全要求比较高,往往会选择顺丰快递。与其它“四通一达”相比,顺丰运输同类货品,价格往往高出一倍以上。不仅普通用户如此,企业用户也一样。企业与“四通一达”签订的快递合同,价格甚至只有顺丰的1/3。

我不想讨论顺丰和阿里孰是孰非,因为真相尚未浮出水面。究竟是因为顺丰不肯把数据服务从腾讯云迁移到阿里云,还是因为阿里提出了不合理的用户信息要求,又或者是因为顺丰不明原因地任性妄为。谁对谁错并不重要,神仙打架小鬼遭殃。受害的是用户。

会不会收不到货?不会。现在影响的是数据接口,对物流并没有实质性影响。你下单指定顺丰物流,商家该怎么发货还是怎么发货,顺丰该怎么送快递还是怎么送。不但不可能收不到货,物流速度也很难受影响。

会不会影响货品安全?也不会。这一次数据接口的问题,并不会影响顺丰物流从揽件到派件的全部流程。所以对业务流并无实际影响。

问题来了,顺丰和菜鸟的这一场战争,既不会影响发货速度,也不会影响货品安全,那么用户到底受到了什么伤害?

数据上的伤害。

如果数据接口不出问题的话,用户下单之后,可以实时地查看包裹情况。几点几分打包,几点几分出库,什么时间到达什么位置,什么时间开始派件,这些信息清清楚楚。尽管知道这些信息并不能让包裹到达的更快一些,但是客户就是很在乎。信息一旦出问题,不少客户就开始焦躁。有人会不停地打电话给卖家,请他们告知物流信息;有人则会认为包裹配送的过慢——其实并没有;还有人干脆选择退货。显然,这会对商家销售造成伤害,这会对社会需求造成伤害。

顺丰这样的高端物流,配送数据不能显示的话,其在客户心目中的服务质量立刻会打折。当日达次日达等顺丰标榜的快速服务,因为信息不能及时传递到客户手上,会让许多人心中忐忑。特别是运输生鲜的订单,很多客户恨不能每隔一个小时就刷新一下数据,这下直接信息不能显示,这一类客户直接暴走的可能性非常大。

更准确地说,顺丰与阿里的这一场战争,是用数据为武器,伤害用户的信息权,伤害用户的知情权。

一个包裹的物流信息应当属于谁,用户对包裹物流信息的知情权应当如何保护,相信通过这一次事件,一定会引发法律界和物流界的讨论。而我意识到,一个跨时代的事件出现了。

从来没有一个商业信息知情权事件能如此广泛地受到社会重视。《中华人民共和国政府信息公开条例》从2008年5月1日开始实施,保障了公民对政府信息的知情权。《食品安全法》第四章第三节用整整一节七条,通过规范标签、说明书和广告,来保障消费者对食品信息的知情权。这一次,我们意识到,即使是不造成实质影响的包裹物流信息,也会对用户产生实实在在的伤害。

从解决生存问题,到追求品质,我们身处于一个高速发展的时代。现在,数据的要求,信息的要求,知情权的要求,又真真切切地摆在我们面前。

不在乎用户权利的企业,必将被市场淘汰。

而我们则将通过对权利的一次又一次的争取,获得越来越有尊严的生活。

 

责任编辑: 陆月玲
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。