彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】马克龙、文在寅,你们影响我教育下一代
2017-05-11 20:19:59  来源:云南网

彩云网评特约评论员 下关风子

5月10是韩国大选揭晓的日子。那天晚上,我用“文在寅 金正淑 内幕”搜了半天,也没有搞到什么猛料。难道是我太黑暗、心里扭曲?明明看到一篇材料,隐约提到穷苦出生的文在寅,在走向仕途巅峰以前虽然都是靠个人努力奋斗,但更早一些,他与富家女结婚也是重要的一环。

文在寅和夫人

之所以执着的“调查”,源于三天前的5月7日,马克龙成为新一届法国总统后,很多人都在称赞,这个师生恋、小牛吃老草的39岁帅哥,如何的美貌与智慧并称、智商与情商比翼齐飞……多好看的一树海棠压梨花场景!加上韩国的文在寅,孤儿出身,要过饭、坐过牢,简直是励志双雄、民主典范、爱情样板。

但作为主要接收非一手信息的“吃瓜群众”你我他,往往被二手、三手乃至“新闻美图秀秀”带到沟里去。打心里,多数人虽然反对师生恋,但也欢迎超越年龄、身份差距的真爱。可一个30岁之前波澜不惊的年轻人,十年不到就变成总统,“合理性”怎么也要追问一下,要不就成“根本就不想明白真相”的“长期无知群众”了。

况且,这人在当总统以前的履历,用“日新月异”“一日千里”已经不够传神,恐怖得如同是以前风靡全球的“东南亚办证集团”出品。在此之前一年,他才创立一个政党!再往前2年,他是法国历史上第二年轻的经济部长——而此前,他并没有多少从政经验!

马克龙和夫人

“反常即为妖”。这话可能有些过了,但我心中的问号总是挥之不去,直到看到一个少有的“内幕”材料,我才觉得这可能是比较接近事实的解释。

按照这个观点,大帅哥马克龙九年之间平步青云登上顶峰,源于“傍大款”。大款是谁,就是比他大25岁的老婆,及其有钱有势的家族。更暗黑的披露在于,大帅哥打着泡妞的名义,最终和妞他妈结婚。而此前,妞他妈还好好的和妞他爸过着日子。

天哪!这不就是我私字一闪念,偶尔不要脸的时候,一度打过的“吃软饭”“挖墙脚”主意加强版、现实版吗?现在家有小儿,好多同龄人都认同,目前小女生普遍比小男生嚣张,这不是女权社会的走向吗?作为既得利益者的男同胞,对此我表示深深的忧虑。

更令人担忧的是,从公开的资料看,马克龙随时面带微笑、举止得体,天生一副“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”的爱情模板。可恨啊,这让人在教育下一代的小伙子们要努力、要奋斗的时候,谁要是举例证明“找富婆 搭便车”可以少奋斗几十年,这戏还怎么唱下去?万一文在寅富婆妻子的传闻也成为真相,两个案例放在一起,将来的男孩们纷纷励志做“伪娘”怎么办?再想想《人民的名义》里的祁同伟……作为男同胞,作为娃他爹,我的心乱了。我把那瓶3.8度酒精的冰镇糯米酒喝完,不由想起《醉打金枝》——据说是“酒壮怂人胆”的典型例子。故事讲的是唐朝名将郭子仪的儿子郭暧取了公主,但长期是“妻管严”,抬不起头。有一次家宴,郭暧多喝了几杯后发酒疯,要求公主应该遵守家庭礼仪,给公婆行礼。公主刁蛮惯了,根本不买账,还骂了回去。郭暧借着酒劲,把公主打了一顿——马克龙同志一直敬重夫人倒好,哪天弄出这么一出,倒还觉得符合人性。不然,这人品行太好,爱情故事太完美,都要拍《天仙配》“第二季”了。《醉打金枝》结局是国人最喜欢的“大团圆”——小两口和好如初。但要不是郭子仪功盖天下,皇帝估计要把郭暧废了。这说明,古今中外,“关系”才是硬通货,这便是我要抗议马克龙、文在寅影响人们教育下一代的关键所在。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。