彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】一场换手机号引发的“危机”
2017-05-11 20:13:12  来源:云南网

彩云网评特约评论员 路人甲

手机号,是现代人必不可少的一串代码,甚至有专属ID的作用,因为服务商的原因,路人甲在月初更换了手机号码,这一换不要紧,带来了风波可让路人甲够受了。

路人甲的原号码,乃是初恋女友所挑,至今已经用了快8年了,除去情感因素外,绑定的各种银行卡、APP、游戏帐号、邮箱、社交平台之类的就有60多项,怎么样用最快的方式解绑和重新绑定,是路人甲这次换号的重点,殊不知,在进行解绑的同时,路人甲将新号码群发给朋友,却带来了一系列哭笑不得的信任危机

领导问为什么要换号码?路人甲答曰出差进山没信号;朋友问是不是要跑路?路人甲答曰欠下三点五个亿;父母问是不是失恋了?路人甲答曰,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。甚至有朋友打电话相问、还要报警。当然,领导、朋友、父母的疑惑是正常的,因为一些原因,路人甲在这次修改号码时,把微信的名字和头像都改了,怀疑,也是很正常的,问题出在——在千般解释甚至打电话澄清之后,还有有不相信的人,这就引发了信任危机。一个小小的换手机号码事件,牵出了一个时代的问题:信任。

这年头,人们都被假消息吓怕了,宁愿选择不信,也不愿意去相信,危险品快递诈骗短信,冒充淘宝客服、重金求子……之类的,防不胜防。虽然诈骗大多数是我们可爱的湾湾团伙作案,但是社会风气演化成此,套用一个表情包来说明路人甲现在的心情吧:

所以,路人甲也跟着躺枪,想起来前段时间,网上流传的一些奇葩证明:你要证明你妈是你妈,钱是你的钱,活着的是你自己,无语啊。路人甲有时真的感觉我们进入到了一个无人可信,人人自危的世界。在人人自危的状况下,我们信任他人的能力好像消失了。不过是换了个手机号码而已,但路人甲却感觉身体被掏空,心累啊!

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。