彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】“2B”游戏商吃相太难看
2017-05-08 20:40:34  来源:云南网

网友留言截图

彩云网评特约评论员 路人甲

4月27日,在主机上大火的游戏《尼尔:机械纪元》正式登陆Steam国区,在未解锁之前,steam国区的定价为199元,所有的游戏论坛玩家评论,SEZ这家开发商真是有良心,国区的价格已经是接近最惠价,这本是一件令人高兴的事,然而在维持了几个小时的199元之后,原本国区定价199元的本作却突然飙升至412元,经过计算,这价格整整多出了:412-199=213。对,没错,多出来整整一个“2B”——难道是因为游戏的主角叫2B,所以官方用这种方法来调侃玩家么?

  除了定价,游戏的Steam国区页面没有任何其余变化。不仅路人甲一脸懵逼,之前宣布《尼尔:机械纪元》国区解锁的文章底下,读者们也是一脸懵逼当中。甚至有读者之前已经在手机上将游戏放进了购物车,然而结算时价格突然就从199元变成了412元人民币。

这种价格的突飞猛涨却让玩家始料不及,199元到412元,这之间到底发生了什么?原本沉迷于小姐姐(指游戏中的女性角色2B)的玩家被SE这记重锤砸得晕头转向,纷纷涌向了Steam的评论区,用差评来表达自己的愤怒。小姐姐魅力实在太大,pc玩家又比主机玩家迟玩了几个月,这次的突然涨价算是突破了玩家的忍耐底线,评论区一片狼藉,骂声遍野。路人甲也在steam上贡献了自己的第一个差评。

对于玩家的愤怒,路人甲了解到的原因是,国区锁区时间长还突然涨价,这是戏耍国区玩家,还迟迟不支持中文,这算歧视国区玩家,我们看看港版ps主机的《尼尔:机械纪元》定价才398港币(约合人民币352元),而且还带中文。

论这个游戏质量,世嘉还是有诚意的,这起风波往善意了说,官方一开始就想卖412,结果临时工出错了;往恶意的说,开发商一看中国玩家“人傻钱多”,就顾不上自己吃香难看,价格往高了提,只是后果相当严重:steam国区《尼尔:机械纪元》的评论区清一色的不推荐。

虽然路人甲至今也不想原谅开发商这样的吃相,但在商言商,厂商就算是歧视哪个游戏区,也不可能为了自己的尊严连钱都不要,而评论区清一色的不推荐,这样的情况也不是游戏开发商希望看到的,如今2B小姐姐的加强依然没有改动,路人甲相信,这可能真的只是一次再正常不过的标价错误,所以,咱们国区的玩家自信一点,不需要上纲上线,没有所谓的歧视,没有所谓的耍猴,就算是真的故意涨价,我不买还不行么?给自己的“灵魂”和身体放个假,生活中,不仅仅只有游戏和2B小姐姐……

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。