彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】江湖再见,中和会
2017-05-04 17:16:43  来源:云南网
 
火灾过后的中和会

彩云网评评论员 张京徽

今天凌晨,中和会被一场火灾烧成废墟。就在上周,我还在中和会纸醉金迷。虽然我已经很少去那里了,虽然我不可能喝酒到凌晨5点,但看到这个消息的我还是自作多情地后怕了一把,然后就产生了劫后余生的庆幸:我这条命,从此就是捡来的了!

而昆明人的朋友圈,也开始流传这样一条多少有点伤感的讣告:

“爱妹中和会,因火救治无效,不幸于2017年5月4日05时40分离世,终年11岁,遵照爱妹遗愿,不举行遗体告别仪式,谨此讣告,各位亲朋请待数月后爱妹转世我们又战。”

看到这条消息我才想起,就连中和会也诞生了11年了。我刚来昆明那会,还没有它,当然,那些比它更古老的酒吧,早就消失了,甚至就在去年,被关闭的就有驼峰客栈和骆驼酒吧,这些老店的历史可是近20年了。中和会虽然没有它们历史悠久,但是在昆明众多的玩家心中,也自有其江湖地位,它的酒味道很正,地理位置绝佳,像人称“神婆”的黄夕倍,早年就曾在中和会唱过歌,当时我们一帮朋友见到就已经惊为天人。时至今日,中和会的驻场歌手,一直保持着极高水准。

昆明这些年来的夜场,不断经历着各种颠沛流离。从最早的双龙桥,到后来的昆都,金马坊,翠湖,再到现在的顺城,无数个曾经主宰我们夜晚的名字已成往事:骆驼、说吧、天籁村、眼镜蛇……还有我曾听过她们唱歌的那些妹子,从参加“花儿朵朵”的黄夕倍,再到“中国梦之声”的王小米,还有那些年我曾在各个夜场喝过的假酒,从60块一打的澜沧江小矮炮,到6000块一瓶的假芝华士,它们都随着中和会的这一场大火,消逝在了记忆里。也许,让我们在未来,江湖再见,重拾过去的回忆。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。