彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评·圆桌三鸣】和三观不合的老板说再见后,我活过来了
2017-04-21 18:45:40  来源:云南网

彩云网评特约评论员 张潇潇

尊敬的领导:

不知道百忙之中的您,最近有没有追剧?想必看到我这样的问题,你又是蹭蹭蹭的怒气往上窜吧:还追剧?!只有没有用的中年妇女才追剧!最怕看见你动不动就发脾气的样子,您脸色从来都不好,肝儿得多伤啊!

您又觉得我不说重点了,白眼又要翻了吧?OK,我说追剧是想告诉你:只有沙李配没有高李班,为啥达康书记和育良书记死活合不来?这就是职场里的三观不合呗。我们之间也一样。

第一:活泼vs刻板

理想很丰满,现实很骨感。我曾以为,从事品牌工作的部门,应该没有公司其他运营、投资部门的拘谨。“活泼”“新锐”,应该是部门的标签。然而,我还是图样图森破,“刻板”、“老气”,连90后们也溺进这个漩涡。办公室几乎听不到讲话声,更别提笑声。值得玩味的是,您去出差后,行政秘书抱着一堆零食呼朋引伴。我就问你怎么看?

第二:团队成就vs自我成就

一贯主张“和气生财”的我特别想把薛之谦的《演员》送给你,把观众当傻子,这演出得多拙劣。在背后说团队其他同事不行,这样不入流的手段你还在用。你明里暗里破坏团队团结,不是表忠心的年代啦,谁还听你唱《智斗》?广告怎么说的:他好我也好。而你谄媚于上的姿态,和你一次又一次践踏下属形成强烈反差。邀功痕迹太明显。

还有,有同事被你处罚或者有人辞职,你就在微信群里po鸡汤文。什么《职场里不得不说的事儿》、《职场里你需要百分百努力》……这些鸡汤和咪蒙的毒鸡汤相比,火候不够,药量不够,没人看!

第三:阳光vs乌云

在“孔雀型”老板领域,如果您称第二,没有敢认第一。你心情好的时候,说什么你都觉得可以;心情不好的时候,干得再好也是狗屎。同事们和我说,让我适应上司的节奏,汇报工作一定要选心情好的时候。对于性格自带天真属性的我,面对一个月30天,29天都在来大姨妈的上司,情何以堪。

开会,同事们就像超市货架上的货物,排成行轮流被骂;日常,每一个去汇报工作的人把自己扮成小鸡,缩手缩脚忐忑着不知暴风雨会在哪一分钟抵达。乌云蔽日,暗无天日,我就问你想什么呢?管理犯人也不过如此。

可惜,混职场也没有个三观匹配度测试啥的。

有研究表明,在职场下属的风格甚至性格会无限趋同老板。写完这篇辞职信,突然感到自己变强大了,毕竟,我拼命守护住了自己三观。

此致

张潇潇

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。