彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】持正定客心,云南犹可期
2017-03-29 19:05:55  来源:云南网

丽江旅游警察

彩云网评特约评论员 无双哥

彩云之南,锦绣春城。不说文艺闷骚们最爱的大理,也不说让那小清新醉迷的洱海,还有那异域雨林风光的西双版纳,云南肯定是最佳出游地的候选之一。

但是,在当地旅游被坑的新闻不断,作为只想好好去度个假看看眼界的吃瓜游客,我们真心不太敢去啊现在。

看到云南刚开的发布会,出了二十二条整改条例,作为潜在的游客,鄙人粗略看了下,一眼就关注的是这里面的执法队伍问题。

何解?

墨菲定律指出:如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。虽说天网恢恢疏而不漏,但实际上难免还是有人为了利益违规犯法,如果我不巧就是碰上了这种黑店或恶人,我最希望的是啥?当然是当地能及时处理,为我找回公道挽回损失。

如果吃了哑巴亏,报案也没大用损失不能回,如果不快速查处,还要耽误行程破坏心情,将心比心,那游客从云南带走的绝不是美丽的彩云之南,口口相传的也必然只会是糟糕的被坑体验。

那么,可以看出,强化执法、快速查处,就是对被侵害游客的最大安慰,也是重塑形象保住好评的必然要求。

执法牵涉工商、旅游、公安等多个部门,快速有效联动才算良性运作。接到报告,快速出警,迅速核实,能定性的及时处理,有纠纷的就地调处。这样一连串的维权查处组合拳打下来,我想,就算我不幸真需要旅游维权,起码我也觉得算有个交待吧。

所以做为潜在的游客,此前已知晓云南旅游负面新闻,当地说再多好听的我都不会太信任,什么加强监管,什么严肃整顿,那都是为以前补锅,完善各种机制罢了。街上能看到旅游警察,巡回法庭也好找,对咱老百姓来说,这些最立竿见影。不要说我迷信权威,也不要说我依赖政府,有人真在管,有人真敢管,还是能看到的实实在在的队伍,我就支持,我就敢去!

挽回形象,再创辉煌,我想,不光是制度约束,执法还要保持重拳出击态势。

期待,整改尽快好,我们能好好领略云之南魅力!

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。