彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】打好米轨这张名片,品味昆滇百年历史
2017-03-24 15:47:20  来源:云南网

彩云网评评论员 易晖

日前昆明本地媒体报道,昆明市规划局近期启动《昆明城市米轨沿线改造提升规划》研究,未来将增加米轨与城市的融合,把米轨建设成一条昆明重要的历史文化旅游观光带、绿色生态带、市民休闲带、亮化景观带,塑造为全国知名的历史文化旅游名片。

昆明常给人过于新潮的印象,历史文化名城的氛围不足。改造提升城市米轨,能让昆明更有历史感。比起动议拆除翠湖俊园和省文联老办公大楼以恢复历史风貌的折腾式整治,米轨沿线改造提升规划能以小成本取得大收益。

米轨是近代昆明乃至云南繁荣进步的根基,构成云南故事的历史主线,甚至有专家说昆明是一座“火车拉来的都市”,这并不夸张。滇越铁路米轨通车后,从好的方面来看,昆明由步行时代进入蒸气机时代,成为在全国最早与世界发达资本主义经济实现对接的地区之一。随着铁路开通,昆明出现了大量西洋商品和建筑,电话、电灯、自来水、咖啡馆、电影院进入市民生活,初步的工业体系逐渐成型。至抗战前,昆明的正规工厂已达近30家,奠定了作为抗战桥头堡的基础。

尽管运行百余年的滇越米轨铁路随着高铁时代的来临已丧失大部分传统运输功能,但仍是一座丰厚的历史文化“金矿”,等待着人们去挖掘。这条铁路集法兰西文化、越南文化、中华主流文化及云南多民族文化于一体,从昆明通往越南的沿途,是一条独特的“黄金旅游线”,正如法国昆明华澜咨询有限公司董事长、云南省滇越铁路研究会专家裴逸风先生所说:“作为一条与西伯利亚大铁路或东方快车齐名的神奇铁路,滇越铁路拥有珍贵的潜在旅游文化资源。”目前我省红河地区已开通了建水古城至团山民居的旅游观光列车,颇受游客点赞。而在昆明,要体验米轨上的慢生活,可到昆明北站乘坐向西到石咀这一段的老火车,途经昆明盘龙江、小菜园立交、昆明理工大学、云南师范大学、建设路、滇缅大道、西园路、二环西路、海源中路、西部客运站等。严格意义上这条线并不属于滇越铁路范围,而是在抗战中夭折的滇缅铁路一段,不过可以视为滇越铁路的支线。

昨天晚上,我正好到昆明海源中路旁的怡和景苑朋友家喝茶,看到米轨从这个小区当中穿过,我问朋友是否嫌火车吵,他说每天只有一趟车,不至于影响居民休息,相反,米轨两边绿化得好,树都长高了,是个散步的好地方。要是住在大楼底层更爽,推开窗子就能迎来米轨美景。

由此看来,增加米轨与城市的融合是个民心工程。这种融合除了建设米轨景观休闲带外,更应开发拓展米轨沿线的景点,比如新的米轨沿线改造提升规划已将石咀至阳宗海景区的旅游策划纳入其中。以后如果可以坐火车到阳宗海度周末,对于我来说特别开心。因为在上世纪六十、七十年代,我曾在阳宗海边的云南铝厂生活,周末就常和家人从水塘车站坐米轨火车到昆明转街购物,如今对沿途的风景很是怀念,也相信这段线路会成为昆明城市旅游的一个新亮点。百年有余的米轨只有重新成为民众社会生活的重要组成部分,才会焕发青春活起来。

昆明城市米轨改造提升,是“守土有责”的积极行动。保护和开发云南米轨铁路文化资源,需要沿线各区域单位的共同努力。铁路、地方政府和社会各界要勇于承担各自的责任,由点到面对米轨沿线历史文化遗存进行保护、修缮、展示,对沿线不良环境进行整治,并促进沿线的区域和国际协调,最终达成国内外联合申报滇越铁路为世界文化遗产的目标。推开窗子,在开放大格局中进行改造提升,滇越铁路就会成为云南一张响当当的、不至于让人读错的文化名片。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。