彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】昆明“城市温度”别被斜视
2017-03-22 17:43:20  来源:云南网

彩云网评特约评论员 矢剑

昆明“公共自行车停车桩”的建设,目前上演着“侵占”和“外移”的施工现象。

近期,在昆明的大街小巷,许多市民发现,街道旁安上了一些金属的自行车停放桩,但是却占用了盲道。对此,民意声音较为集中的说法是:公共自行车停车桩占用盲道,对我们正常人来说没多大影响,人家盲人走路本来就不方便,我们正常人应该给他们方便才对,不知道建设方是怎么设计的?

随后,昆明公共自行车运营管理有限公司组织施工人员将全市所有有桩站点旁边盲道整体向外移开,移开的工程正在进行中。

喂喂喂……“侵占盲道”了!

哦……哦……嗯? 不对,“外移”修正施工!

除非设计者也是“盲人”,或者得了“随意病”,不然接近建好并将使用的“公共自行车停车桩”不至于左右折腾。问题是管理规划设计的也是盲人吗?

或多或少对昆明“城市温度”的斜视,是致“盲道”随意反复的因素之一。保障残障人士、老年人、孩童等行动不便者的出行安全,对特殊群体的关爱,是昆明“城市温度”最直观的体现。

不被斜视的“城市温度”,方可更好地匹配“春城、花都、国际性区域城市”等等这些响当当的昆明城市声誉。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。