彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】国足为什么一定要战胜韩国队
2017-03-22 17:39:42  来源:云南网

彩云网评特约评论员 路人甲

前段时间,关于22岁中国冰球小将暴揍韩国队员的新闻在网上引发话题,且不管冰球比赛是否有允许打架的规则,但可以很肯定地说,除了规则之外,这场“打架”绝对还有一种不是来自个人的、说不清道不明的情绪在“操纵”。关于此事路人甲专门去日本的论坛上看了网友的留言:日本网友纷纷为中国球员叫好。嗯,可能这就是“中日友谊靠韩国”这个梗的来历吧。3月23日,韩国队将又一次地成为“中国全民假想敌”。这并不是中国体育史上的第一次,也不会是最后一次。我们举国上下为什么都要认为国足一定要战胜韩国队呢?如果你了解韩国体育竞技的黑历史,你就会明白。

2014年的韩国仁川亚运会,“风向”成为了羽毛球项目中被谈论得最多的话题。从羽毛球比赛的第一天开始,只要是对阵东道主韩国选手的比赛,赛后总能听到关于顺风逆风的抱怨。“感觉场上风向一直在不停的变,第一局开始时是顺风,打到一半突然变成逆风了”这是所有和韩国选手比赛完之后运动员的集体心声。

甚至有些球迷在时候观看录像时发现:场馆的风会突然间变得很强,打出的球竟然能停止前进倒回来!路人甲查询过当时的场馆资料:此比赛场馆是由排球馆改造,空调口集中在顶部以及赛场两侧,因此空调送风时会对羽毛球产生巨大的影响。通过空调的不停开关,就能制造出多变的顺逆风,使羽毛球运动轨迹受影响。也难怪当时国羽教练李永波说韩国在这方面还是很有经验的……

仁川亚运会上获得羽毛球冠军的林丹

然并卵,东道主花费了这么大的力气来帮助本国选手,羽毛球男单冠军依然被林丹拿下。而在赛后接受采访时,林丹表示职业生涯以来没见过那么大风向的球场,他都得到了很大的锻炼,要感谢韩国,感谢仁川。路人甲觉得这波可以!

而在前些天的荷兰鹿特丹世锦赛上,韩国人的手段则绝对可以用“无耻”二字形容。

在1500米的决赛中三位韩国选手包夹英国名将克里斯蒂。不过,韩国人的如意算盘落空了,在5圈过后,世界纪录保持者崔敏静与方塔娜碰撞摔出赛道。这还不是最意外的,在克里斯蒂奋力冲线时,套圈的崔敏静故意阻挡,被霸气的英国人毫不留情地一掌推出去,克里斯蒂拿到冠军。而作为队友的沈石溪也毫不留情,暗中使力把身旁的同胞崔敏静推出了赛道。韩国人唯胜的观念,真的很恶心!

多年以来,他们和中国短道速滑之间的梁子,也相当深厚。最无耻的一次是在2008年北京奥运会的女子1500决赛中把当时年仅18岁的周洋故意推出赛道造成了颈椎错位,直至现在都还有后遗症。韩国短道速滑项目劣迹斑斑,多国名将屡次遭受陷害!路人甲只想说:我从未见过有如此厚颜无耻之人!

我们再来看看韩国的足球是有多恶心,百度搜索“世界杯十大黑哨”,2002年韩日世界杯是占据比例最多的。韩国国民把当年的世界杯四强视作民族荣耀,但各国球迷(除了韩国球迷)都清楚,这简直算得上是一次“恬不知耻,不要face”!

路人甲多年看球,大概知道韩国队在国际足坛的位置,刨除02年那次,没有一次小组出线,而02当年作为东道主却在家门口拿到了史上最好的成绩——混入四强。看看当年的比赛,就知道了。

莫雷诺

从小组赛最后一场开始,只有有韩国队的比赛就有“误判”,常常如此,韩国的误判是贯穿葡萄牙牙、意大利、西班牙,嗯是的,12人VS11人焉有不胜之理:托蒂的红牌,莫伦特斯的无效金球,韩国队死而复活的乌龙球……堪称“莫大先生”的莫雷诺随手可以发明点球,随手发送两色牌子,“宁可错杀一千,不可放过一个”,愣是帮助韩国队把意大利淘汰。

而韩国人却不以为耻,反以为荣:当初担任国际足联副主席的韩国人郑梦准在2014年参加韩国首尔市长竞选时,曾演讲到:“我曾被问到过韩国队能在2002年打进四强,是因为你贿赂了裁判吗?我的回答是,如果我有这个能力,为什么不呢?”

郑梦准

肮脏的四强,使得韩国人的汗水都散发着可疑的味道。当年马拉多纳在韩国击败西班牙的比赛后说,这是一届被污染了的世界杯!而污染的源头无比明显,就是韩国人近乎丑陋一般的偏执。

这就是为什么,一定得击败韩国。

当今世界大体上是和平的,但当一些民族层面上的矛盾无处发泄时,竞技体育,便成为了这个年代理所当然的合理战场。韩国人敢于将一切抵押在赌桌之上,以博取人们对胜利者的尊重,他们不顾一切手段地追求胜利。路人甲实在是想不到还有什么方式,能比击败一个无比想赢的人更加痛快的报复方式。所以,国足加油!

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。