彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】为何世界诗歌日,诗人很愤怒?
2017-03-21 19:20:52  来源:云南网

彩云网评特约评论员 张庆辉

3月21日是世界诗歌日,然而意料中平平仄仄唱响香江的宏大景象未能出现,一盆不期而至的狗血浇得“世界诗人”们诗兴全无——“纪念世界汉诗协会成立十五周年暨第六届世界汉诗大会”爆冷,原本承诺400元钱包深港澳珠四晚五天吃住及活动费用的承诺无法兑现,因疑似坠入购物团陷阱,1030名“世界诗人”被迫发出最后的吼声:“利用诗人们对中华诗词的痴爱与虔诚构设骗局!”“即使道一万个歉,也无法弥补诗人们的尊严!”,诗人们的愤怒让人觉得:诗歌这种艺术形式在诗歌日这一天被“日”了。

但我实在是觉得“世界诗人”们的愤怒过于高屋建瓴了,虽然据说诗人都必须保持一颗童贞之心,但童贞毕竟不能直接与弱智划等号吧?说到底,大家都是成年人,400块钱,四晚五天管吃管住,你以为你花的是美元?

一个帖子,速召千人——在这个骗子太多傻子明显不够用的时代,似乎“世界汉诗协会”操持人周老师确实有两刷子,但仔细想想,此事操作难度其实并不算太大,骗普通人不过诱之以利,已是竞争的红海,周老师强就强在会捡软桃子捏,市场定位很准,骗“诗人”,是可以双管齐下同步诱之以名利的。一个早已被民政部宣布为山寨社团的破组织,居然被舞得风生水起,不是周老师本事大,而是诗坛“克莱登大学”招生名额实在是有限得紧啊!

“世界诗人”们确实被愤怒冲昏了头脑,以至产生受骗幻觉,如果非要定个性,严格掰扯起来,这其实不是一个骗局,而是一桩因性价比不够而未遂的交易罢了。“世界诗人”们原来打的算盘是400块钱玩转香港,再加之躬逢世界汉诗协会成立十五周年纪念大会,与有荣焉名利双收乐也融融,没想到临了还要加个价,本来就经济低迷,这就不划算了,于是闹将起来。

看来看去,节庆类促销,我最服的还是马云马老师,你看人家“双十一”“双十二”,薄利多销购销两旺,关键时刻回馈客户让点利,讲点职业道德放长线钓大鱼,绝对耽误不了挣钱。“世界”之大,流量而已,做微商呢,最怕的就是“取关”了——周老师其鉴。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

这真是——

入彀休惊世界殊,沽名何必较锱铢。

垂纶稳坐看鱼贯,笑死香江旧钓徒。

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。