彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】骑昆明人自己的共享单车,让熊孩子们去走路
2017-03-01 17:13:04  来源:云南网

彩云网评评论员 张京徽

看到呈贡率先成为昆明人自己的公共自行车“小红车”的试点之后,我首先想到的是,在云南广电大楼上班的朋友可以早点回城了,从而可以早点和我们喝上小酒了。因为呈贡的地铁站到广电大楼有2公里多的距离,以前交通基本靠走,而以后大家上下班就能坐在自行车上笑了。对此我很欣慰。

虽然还没有骑上“小红车”,但作为“小黄车”的忠实用户,我认为“小红车”会给共享单车市场带来很大的冲击。嗯,最重要的冲击,就是可以对熊孩子说再见了!

昆明人的这款公共自行车,必须要用身份证注册才能使用的条件,基本上就可以杜绝了熊孩子对自行车的荼毒。我住在永昌小区,“小黄车”刚刚投放的时候,路边有很多崭新的自行车,出门随便捡一辆骑上就走,非常方便,以前去万达或是南亚坐车的话不是很方便,会堵车,但走路又似乎稍稍远了一点,而共享单车完美地解决了这个问题。但过完年后我回到昆明,忽然觉得情况起了变化:路边的“小黄车”少了很多,偶尔有一辆,也是被损坏的,然后就是经常能见到一堆熊孩子集体骑着“小黄车”呼啸而过,一开始我很纳闷:我平常连一辆车都找不着,怎么他们能同时找到一堆?后来我看到车上的锁被卸掉了,才恍然大悟:经过一个寒假的改造,敢情已经有好多原本是公共使用的单车,沦为了熊孩子们的私人玩具。OFO公司反复强调的“孩子不能骑共享单车”的提示,似乎被熊孩子当成耳旁风,看着大街上越来越多的熊孩子们骑着私人小黄车,我似乎明白了一些道理。

以前出门有两种共享单车可以选择:摩拜和OFO(永安行因为投放数量少很少使用),而现在就基本上只剩了摩拜。我已经很久没有骑过OFO了,我很想念它,想念它的可调座椅和转盘锁。

让人高兴的是,需要身份证注册的共享单车出炉了,这一点便成为熊孩子很难逾越的门槛,而作为官方的共享单车,将其损坏所付出的代价也是熊孩子以及家长们必须要考虑的问题。

不过我还是想提醒OFO,如果不在开锁方式上和惩罚力度上有所改进,那么它将不可避免地成为熊孩子的专用坐骑。而摩拜在技术上就考虑得远远比OFO周到,这也使得摩拜能远离熊孩子们的荼毒。希望OFO能知耻而后勇,让我们理直气壮地喊出“骑我们的共享单车,让熊孩子去走路”的口号。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。