彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】从魏敏芝到林妙可再到杨沛宜
2017-02-17 16:55:38  来源:云南网

彩云网评评论员 张京徽

全世界最高规格的颜值论剑开始了——这就是一年一度的北影招生。去年在这场颜值之战中胜出的是关晓彤,从《无极》里一个包子引发的血案的始作俑者到如今的国民闺女,逃脱了童星越长越残的规律,虽然演技一直停在七岁,但颜值和学习成绩好歹是得到了人品加持,凭着这些也能在中国娱乐圈混得一席之地。到了今年,北影考生里最吸睛的当属,TFBOYS组合的队长王俊凯和童星出身的林妙可。凭着实打实的歌艺和人气,王俊凯顺利通过初试,但林妙可却连初试都没过就被淘汰了。

本来没过初试没什么,中国足球队也常年无法通过世界杯预选赛,但这事放在林妙可身上,却不禁让我唏嘘。想当年,因为脸蛋可爱的林妙可在北京奥运会上对口型唱歌一炮而红,此后常年因为浮夸的演技和恶俗的穿衣品味让网友们屡屡大喊“我的眼睛!”,成年之后,其唯一的优势——可爱的脸蛋也越长越残,看看北影门口排队的那些未来将让无数粉丝舔屏的小鲜肉,再看看林妙可,要说她能考进北影,才是一件怪事。

 
网友爆出的杨沛宜近照

林妙可不禁让我想起了魏敏芝。因为其在《一个都不能少》里的本色演出,这个普通的农家女孩也一度成为了明星,后来也想考北影,结果——当然落选了。现在这个普通女孩已经结婚生子,从照片来看现在的体型很像包租婆。其实这样挺好的,每个人都有属于自己的人生,无论中间做过怎样瑰丽的美梦,最终还是会回到脚踏实地的人生轨迹上。我估计林妙可也一样,北影给她吃的这个闭门羹,很可能也让她恢复理智,明白自己也不过是个普通人,要么转战视频直播成网红,要么找个有钱的粉丝嫁人生子,这才是应该属于她的人生。

顺便说一句,北影这个全世界平均颜值最高的学校,这些年来做了不少善事,给那些并没什么才华的人当头棒喝,让他们像《喜剧之王》里的尹天仇一样,最终可以勇敢地自嘲:其实我也没什么表演的才华,我还是做好自己的龙套吧。

倒是当年站在林妙可身后的杨沛宜,像《百变星君》里的梁咏琪一样,把牙齿整好之后麻雀变凤凰,这些年出落得亭亭玉立,深刻地诠释了“女大十八变”这句融合了不知道多少古人的智慧的真理。尤其是在林妙可落榜北影的今天,正在有越来越多的网友开始怀念起当年的这颗遗珠,可以预料的是,又有颜值又有金嗓子,在这个月又刚刚参加了在广州举办的USAD China 2017美国学术十项全能中国赛,并成功晋级将赴美参加决赛的杨沛宜,拥有一个比林妙可更光明的未来。这不禁再次让我唏嘘:原来属于你的人生,是没有人能够偷走的。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 黄翘楚
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。