彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】幸运的阿黛尔情商也很高
2017-02-14 11:35:00  来源:云南网

彩云网评特约评论员 内陆飞鱼

阿黛尔从20岁出道以来,事业如踩着风火轮一般前进。而她的得体与幽默,让人相信金牛座的她似乎能稳妥地做好每一件事——除了瘦身。

被中国歌迷亲切地称为“阿呆”的阿黛尔,应该是“微胖界”最励志、最有福气的女生了,从20岁出道以来,踩着风火轮一般风风火火前进,《19》《21》《25》三张录音室专辑拿奖拿到手软,小小年纪就登顶国际一线歌后的行列,不用剧烈跳舞,不用卖弄性感,只要坐着写,站着唱,只要保持失恋,她的人生就中气十足,一点一滴都感人肺腑。

就阿黛尔的三张专辑进行互相对比,《25》专辑只能说正常发挥,为30岁之前的自己合影留念。“成人抒情”这一块自留地,阿黛尔实际上精耕细作多年,要写什么故事,唱什么情绪,顺手就拈来了,而且拿自己的经历做题材,也已经和“霉霉”齐头并进,差不多已经到转弯路口了,因此《25》并没有让大家觉得多满足,反而会想,是不是可以换一点口味,多增加一些小情趣呢,这么好的声音,唱什么都可以出彩。

碧昂丝的《Lemonade》是冤了,这张专辑是去年最被看好的欧美主流专辑,以为可以收割格莱美,结果还是出人意表。实质上,这瓶“柠檬汽水”,不是廉价饮料,不仅碳酸足、冰镇解渴,而且还有些呛人,碧姐把自己和Jay-Z的家庭风波、出轨危机、家暴传说,都隐晦地写进去了,风中一直猎猎不倒的女权大旗,依然高高飘扬。

只能理解为这届格莱美评委,口味相对保守,不愿意走出安全区去走走看看。又或者,碧昂丝的这瓶“柠檬汽水”还是过于热闹,尽管主张女权,却还是有女色,走势偏商业化,不够舒心、治愈,还可以更坦然率真,少点跳舞节奏,多穿点衣服,安安静静地唱歌。

当然,本届大赢家阿黛尔的双商也是颇高的,她一边领取了重头大奖“年度最佳专辑”,一边还不忘表达对碧昂丝的无上挚爱,领奖台上把奖杯掰成两半分给碧姐,我想是真心的,她看到了碧姐的努力和愿望,所以想把自己幸运分享给她,而且作为音乐人她也尝到了这瓶“柠檬汽水”确实有味。

阿黛尔的得体与幽默,让人相信,即使她未来转行去从政,可能也会有不错的政绩,金牛座的她似乎能稳妥地做好每一件事——除了瘦身。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 黄翘楚
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。