彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】Why so serious?这样唱歌,你行吗?
2017-01-22 17:17:01  来源:云南网

 
金承志把严肃音乐玩成了爆款

彩云网评特约评论员 Gunny

对了,先说好,我就是来蹭《春节自救指南》这个热点的,这首歌,终于出现了!而且我还得吐槽一下,在这个薛定谔的年里,《春节自救指南》是不是来得有点晚了?就在刚才,我再一次看完了整段表演,再一次在捧腹的状态中陷入了凌乱。我们是需要别人来提出问题的,而且这种问题最好不要是最直接的提问形态,而应该是在一些和我们生活本身有关的讲述里,这样,我们就会有最直接的兴趣去聆听,继而去跟自己进行对比,说白了,就是因为共鸣而产生的思考才是有营养的,而这些营养,是要慢慢吸收的。

你也看了这段表演吧?是不是和我一样有点凌乱?大概这个世界到了一定阶段还是会对严肃这个状态的看法有所调整,《春节自救指南》说到底还是一首歌,而且是作为一首上海彩虹室内合唱团的单曲在互联网上流传的,对于接受到的人来说,这就是音乐。音乐这个东西,历来有严肃与否的划分。不用再描述严肃音乐是什么样子了,想想学校里那些严肃而刻板的音乐老师的样子足矣,而不严肃……不严肃有很多种样子啊,要不你还是打开《春节自救指南》再看一遍?

《春节自救指南》视频截图

业界一些前辈说严肃音乐的市场被吞并的太严重了,他们只好用这样一种方式来博关注,实在有些可悲。哎呀,所有的观点都没问题,正如我不会觉得我的观点有问题,我觉得这只是严肃音乐的另外一种打开方式而已,而且这种打开方式不单很高级,还不严肃得特别招人喜欢。我们需要娱乐,娱乐需要惊喜,上海彩虹室内合唱团一次又一次的制造业界惊喜,接着用一种我们最习惯的方式开始传播,当我们打开视频的时候,娱乐就开始了。

作为一个从上个世纪就开始听说唱音乐的人来说,在《春节自救指南》里看到所有的男团员拿出腰果花方巾,一本正经的往自己身上招呼,严肃音乐里最不严肃的部分就有符号了,这还得谢谢当年那些一直在抹黑说唱乐的乐评人们,说唱后来赚了大钱,成为了世界流行音乐主流,也不知道他们忙着骂其他人的时候有没有空关注一下。说回来,人活着是需要爱好的,谁不喜欢好看的人好听的音乐?综艺里不全都是干这些吗?还有那么多不好听不好看的都被爱得不行,《春节自救指南》不火,谁信啊!女人爱美,男人好美,再仔细去看看彩虹室内合唱团的颜值,你会发现,还想再看一遍!

春节年年有,拜年的歌有千万首,《春节自救指南》只有一首。有无数人在唱着让别人陶醉的歌,却只有一个上海彩虹室内合唱团声情并茂地把我们这个年龄的所有尴尬全都放在我们面前,让我们笑了又哭不知从何停止思考。啼笑皆非的闹剧太多了看烦了,是该想想自己身上啼笑皆非的那些事了。谢谢希斯莱杰演的小丑,谢谢金承志在《春节自救指南》里写下的最后一行字,别那么严肃,就这样吧。再唠叨一句,我最想去上海看的演出现场,从SNH48,变成了上海彩虹室内合唱团。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 黄翘楚
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。