彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评·圆桌三鸣】云南果粉们,咱有福气啦!
2017-01-22 16:43:44  来源:云南网

昆明首家Apple Store零售店开业

彩云网评特约评论员 杨飞

1月21日上午10时,顺城王府井中庭,伴随着数百名果粉的倒数呐喊,云南省首家Apple Store零售店正式开业了,至此,Apple在大中华区的零售店数量增至46家。

“楼上楼下,电灯电话”,这曾经是很多国人羡慕的生活。然世事变化实在太快,未及多久,国人羡慕的固定电话就大有被手机取代之势。比如说,地铁上、火车上、汽车上,甚至厕所里,都是拿着手机看信息、玩游戏的“低头一族”。当然,这个手机品牌,也是“乱花渐欲迷人眼”。比如三星、苹果、金立、步步高等等,各种牌子都有,各种手机也的确都有人使用。

与手机结缘,始于大四毕业之际。当时经济条件不好,为了找工作咬咬牙在小店里买了个杂牌手机。也真是“一分价钱一分货”,到底是花的钱不够,这个手机用了半年多就不得不下岗。于是乎,开始了漫长的寻觅、试用手机之路。海尔、联想、HTC等等,用了好多种之后,还是发现苹果手机最好用。比如说,现在用的是苹果6S,两年多没出现问题,确实很实用。

见微知著,落叶知秋。可想而知,这么多果粉们疯狂追“果”,苹果手机当然有其值得追之处。而今云南省首家Apple Store零售店正式开业,对于果粉们来说当然是件天大的喜事。讲个真实的事情,同事老家在曲靖,他弟弟就是个不折不扣的果粉,苹果7发布后云南还没有Apple Store零售店,同事的弟弟甚至不惜坐上火车北上,专门去北京体验了一把。昨天云南首家Apple Store零售店正式开业,这个尴尬状况相信将会得到有效改善。

 
果粉彻夜排队买IPHONE 图片来源网络
 

不仅仅是有了体验的地方,在Apple昆明店果粉们还将享受到一系列红利。比如说,与大部分零售商不同,AppleStore零售店将与顾客建立终身服务关系。消费者在店内选购Apple产品后,店员还将提供私人设置服务,设置包括邮件与通讯录、下载App、同步到iCloud等,除了私人设置服务以外还提供免费日常讲座,帮助消费者了解更多产品和服务,对于果粉们而言简直是“爽翻了”。

“不看不知道,一看吓一跳。”这个AppleStore零售店,其“互动坊”和“长廊”也灰常灰常诱人。这个“互动坊”,可以为消费者营造身临其境的体验。而这个“长廊”,则可以灵动地展示Apple的产品和服务,包括音乐、创意、App、摄影等等。与此同时,顾客在“长廊”上还能找到“Onlyat Apple”产品,包括一系列精选的第三方配件,这既方便又实际,怪不得好多果粉们都在商量要“组团”去体验。

再往大里说,Apple Store零售店落地昆明,对于推动昆明城市建设、提高城市品位而言也是有百利而无一弊。比如说,Apple昆明店团队可以使用多种语言为消费者服务,包括中文、英文、韩语、日语、西班牙语、法语、德语等等,同时还有来自10个少数民族的成员。服务不同层次不同国籍不同民族的消费者,也与昆明国际化发展相匹配。可见云南首家Apple Store零售店正式开业,对于果粉们乃至云南人民而言都是一个重大利好。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 黄翘楚
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。