彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】每一次世界杯“扩招”都是交易
2017-01-17 10:05:54  来源:云南网

 

1月10日,国际足联搞了个大新闻,2026年世界杯开始参赛队增至48队。

对这件事,每个人都有不同看法。有人说,中国队的机会来了;有人说,北大清华扩招,跟学渣有啥关系?英国人说,我大三喵怎么夺冠啊(小组打平的比赛通过点球大战决出胜负)!德国人也说……(行了别说了,因凡蒂诺说你们这样的队就算只有两支队能参加世界杯,其中一个也是你们!)

根据目前的资料看,因凡蒂诺还是找了一个折中的办法操作这件事,新的世界杯赛程将是16小组进行小组赛,每组3队单循环,前2名晋级淘汰赛,小组打平的比赛通过点球大战决出胜负,其后32强直接通过淘汰赛角逐冠军。

如此说来,虽然扩军,但是赛程保持在一个月左右,每支球队参赛数量没有增加,但是慢热的球队必须尽快进入状态,出现黑马的几率增加。这也给一些边缘国家增加机会,世界杯预选赛不必争个你死我活,也不必提前泪洒赛场,荷兰队终于要好好踢球了。就像是欧洲杯一样,我们或许有更大机会可以看到贝尔和拉姆塞,看到奥地利、冰岛等队创造奇迹。

《泰晤士报》就分析,各大洲都会有名额的增加,最终名额分配各洲可能增加数:欧洲3席、非洲4席、亚洲4席、南美1.5席、中北美及加勒比地区3席、大洋洲0.5席。咦,这样澳大利亚会不会回去大洋洲啊,土耳其来亚洲可能吗?

瞎猜都没用,世界杯扩军还是遭到许多人的不满。其实啊,世界杯的每次扩军,都伴随国际足联的权力斗争。参赛名额的增加和分配,表面上是为了足球的发展,为了足球大家庭的和谐,实际上是争权夺利的工具。

全都是套路!满满的内幕!

国际足联扩军最直接的目的就是可以赚钱啊,这里面都是权利和金钱的游戏。老邪看完中国杯以后出了这么一招:

是不是觉得话里有话?更多的内容,可以在喜马拉雅电台《黄健翔讲足球》去听老邪唠嗑哦。

来源公众号:黄健翔谈

 

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。