彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】嘴欠的郭德纲会正儿八经说声道歉吗?
2017-01-05 16:33:53  来源:云南网

图片来源网络

彩云网评特约评论员 李强

有些事情看似过去了,其实就没结。

据媒体报道,沙溢胡可夫妇日前做客某节目时谈及郭德纲在某颁奖典礼上开重口味玩笑,调侃“安吉是我儿子”一事,首次回应道,“开玩笑还得把握尺度。”

这也等于挑明,沙溢胡可夫妇不爽于郭德纲此前的调侃。这也难怪,明星也是人,当听到别人调侃“你儿子是我和你老婆所生”时,毕竟也照样会气得脸发绿,甚至紧握拳头。如今沙胡二人“开玩笑还得把握尺度”的回应,应该说够温柔的了。

不过中国有句老话,叫“听话听声,听鼓听音”。一句“开玩笑还得把握尺度”,言下之意就是尺度把握得不好,玩笑开过头了,以至于事情尽管过去10多天,可沙胡夫妇对所谓的玩笑依然耿耿于怀。

那么,嘴欠的郭德纲是不是应该送上道歉,彻底让沙胡夫妇走出耿耿于怀,让之前的友好回归友好呢?

对了,猜想郭德纲会说,此前我不是道歉了吗?是的,他确实道歉了,只不过那声“道歉”还不如不道歉。不妨让我们再次看看郭德纲的“道歉”是如何炼成的:

“第一,我和他们夫妻这么逗着玩够十年了,如果人家不开心,我十年前就该道歉,当然现在不开心现在也道歉。”

“第二,我儿子也在娱乐圈,我个人是这么认为的。为什么进娱乐圈?名和利而已。有的演员保护孩子,连一张照片都不曝光,怕伤害了孩子。但如果来了,就什么都会遇到,只得看在名利的面子上认头。因为这行和家里还是有区别的。”

“第三,对于部分网友嚼着屎斥责别人不卫生的状态,我表示欣赏和理解。友情提示,尽量嚼热的,天气冷,省得对胃不好。”

所谓的道歉居然变成从玩笑走向另一个玩笑,从损走向新的损。言外之意,就是说:谁让你带孩子进娱乐圈?指着孩子赚钱,就必须忍气吞声,包括被我损。看看,回应中,郭德纲又往沙溢夫妇伤口撒了一把盐。

当然“新的损”,也还包括对网友赤裸裸的损。

仿佛是在道歉,其实却在玩太极,可是从心底里真正“I服了YOU”的人相信没有几个,包括被“逗着玩够十年”的沙胡夫妇不也一样不买“道歉”的账吗?

郭德纲说过,“当然现在不开心现在也道歉”。一言既出驷马难追,沙胡夫妇现在还就是不开心了,郭德纲是不是该兑现“现在也道歉”的承诺?

嘴欠的郭德纲会正儿八经说声道歉吗,包括向被“逗着玩”的沙胡夫妇道歉,也包括向被损“嚼着屎”的网友道歉,就让我们拭目以待。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。