彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】高龄产子,折射如水母爱和生命坚强
2016-12-30 23:11:48  来源:云南网

彩云网评评论员杨飞

12月28日上午,长春市吉大二院,一名产妇剖腹生下7斤4两的男婴,母子均安。让人惊叹的是,产妇已64岁高龄,而这背后的故事,更是令人动容。

母爱是生命的源泉,母爱是无私的奉献。从小到大,母亲也都关注着我们的一举一动,对儿女们倾注着全身心的爱。每次上班前,老妈就都会问问我带手机没有,衣服穿得够不够,还会问问带钱包没有。虽然有时候也觉得有些烦琐,但打心底却会感到温馨和甜蜜。这就是父母对儿女的爱,这种爱足以感天动地,足以让我们一生难以忘怀。

儿是娘的心头肉,对失独家庭而言这种感受更为深刻。邻居张大妈早年丧父,孩子靠开货车为生,在一次出车时候发生了交通事故,货车翻下十多米高大桥,张大妈孩子当场就没有了呼吸。张大妈当时哭的都晕过去好几次,在医院里待了三个多月才回家。从那以后,张大妈就像是变了个人似的,每次看到别人家孩子眼角都会淌下泪水,让人心疼。

照片中可以看到,产房中这位刚刚分娩的母亲,正看向一旁护士怀里抱着的孩子。这样一个温馨的场面,也瞬间让母爱感动在场人们。母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最宽容的爱;母爱,人世间最伟大的爱。这一刻,我们愿天下母亲别忘了留一份爱给自己,我们更希望天下儿女别忘了回报母爱一缕浓浓的芳馨。

这位头发花白的老母亲,属于失独家庭,当初失去子女后的悲痛心情可想而知。而今在家庭条件允许前提下,他们选择再生一个孩子。只是生孩子并不是件简单的事情,尤其是失独家庭,不仅会承受巨大的心理压力,还将承受身体上的压力。可这位母亲没有放弃,没有害怕,而是勇敢地面对孕期变化,这种坚强、这种伟大,已经让我们敬佩不已。

剖腹产对一名64岁的高龄产妇来讲,更是一场耗费精气神的手术。产后这位老母亲已经很乏力,但她仍抬起手伸向医生:“辛苦了,谢谢你。”甚至于在生产前,医护人员与产妇合影,她也是微笑着面对镜头,微笑着面对医护人员。这种感恩一切的态度,这种乐观生活的精神,让我们看到了一位老母亲的坚强,感受到了一位女性的母爱之情。

坚强是人生的必须,是精神的支柱,是跨越坎坷的信念。其实,生命就是一种坚强,生命也离不开坚强。生命能够呱呱落地,就是因为母亲和婴儿共同的坚强。64岁高龄剖腹生下7斤4两的男婴,就足以诠释生命的宝贵,折射出坚强的真谛。追求是坚强,自爱是坚强,努力是坚强,正直是坚强,善良是坚强,怜悯是坚强,展望红尘人生路,对所有人来说,即使有一千个理由让放弃和消沉,也必须一千零一次坚强。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

 

责任编辑: 范春艳
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。