彩云网评
首页新招式风向标款款闲东风借花生说彩云智库流量红榜圆桌三鸣瞭望角东盟南亚
【彩云网评】云报评论:有的干部获得权力后,架子越来越大,底子越来越虚
2016-11-23 09:29:45  来源:云南网

图片来源网络
 

编者按:11月23日,云南日报头版《滇云新谈》栏目发布题为《底子要扎实》的短评。文章指出少数官员干部在获得了权利以后,架子不小,底子却不扎实。作者用石头作喻,给从政为官者敲响了警钟。原文如下:

彩云网评特约评论员 飞之

几块石头被垒成一座人形雕塑作品。有人因此写了这样几句:站稳了,就是精品一件;挺住了,就是一道风景;倒下了,就是乱石一堆。

这感叹对我们为人做事颇有启示价值,于从政为官者而言,还不乏几分警示意义。

我们的党员干部,普遍站得稳、立得正、挺得住。但也有部分人在获得一定的权力和地位后,习惯高高在上,打官腔、摆架子,言行举止充斥着所谓的官威官气。他们忘了自己的地位从何而来、因何而立,架子越来越大,底子却越来越虚。

无论多高的地位、多重的身份,底子一定要扎实。没有坚实的基础支撑,必然站不稳、挺不起,会像立不住的雕像,倒在地上成为一堆碎石。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱3443402306@qq.com,稿费从优。

责任编辑: 张京徽
网友评论:

政经大事、社会话题、文娱大杂烩,我们全都关注,彩云网评致力于打造有温度、有广度、有内涵、接地气的云南最具影响力的全媒体评论平台。